4CSO4RNpz683Kd65gWHjFukqoCOIIgcAJ8jwbEXI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто из состава "Омонии" уже играл против казахстанцев и с кем из давних знакомых встретится Вагнер Лав

Кто из состава "Омонии" уже играл против казахстанцев и с кем из давних знакомых встретится Вагнер Лав
©ФК "Зенит"

Сегодня, 16 сентября, "Кайрат" начнет свой путь в групповом этапе Лиги конференций домашним матчем против кипрской "Омонии". Корреспондент Vesti.kz уделил внимание персоналиям со стороны гостей и узнал, какие интересные детали связывают их с соперниками и Казахстаном.

Ранее лишь один футболист нынешнего состава "Омонии" выступал против казахстанцев в еврокубках. Это 31-летний левый защитник из Чехии Ян Лецякс, перешедший в кипрский клуб летом 2019 года. 

Бывший игрок молодежной сборной Чехии ранее выступал за такие клубы, как "Виктория Пльзень", "Андерлехт", "Янг Бойз", "Динамо Загреб" и другие. В сезоне 2016/17 вместе со швейцарским "Янг Бойз" он вышел в групповую стадию Лиги Европы.

В матче второго тура групповой стадии швейцарцы отправились на выезд в столицу Казахстана, чтобы противостоять местной "Астане". Матч завершился нулевой ничьей, а Лецякс провел на поле все 90 минут. 

Лецякс на заднем плане

В ответной декабрьской встрече Ян участия не принимал. В пятом туре он заработал желтую карточку, которая стала для него третьей в турнире, и из-за перебора предупреждений пропустил заключительную игру. Но там "Янг Бойз" справился и без него - 3:0. Несмотря на старания, швейцарцы, как и "Астана", из группы не вышли.

Другие футболисты кипрского клуба ни разу не встречались с соперниками из Казахстана. Зато можно выделить интересную дуэль между опытным нападающим "Кайрата" и не менее мастеровитым защитником "Омонии". Речь идет о Вагнере Лаве и Томаше Губочане.

37-летний бразильский форвард и словацкий оборонец, которому завтра исполнится 36 лет, ранее выступали в премьер-лиге России. Вагнер с 2004 по 2012 год защищал цвета московского ЦСКА, а в период с 2008 по 2014 год играл за питерский "Зенит".

Несмотря на достаточно продолжительный срок, когда они играли в России, параллельно друг с другом футболисты встречались на поле лишь три раза. В июле 2008 года матч в Москве завершился нулевой ничьей. В мае 2009 года еще одна встреча в столице была ознаменована победой ЦСКА (2:1). В той игре Вагнер забил гол, а Губочан получил желтую карточку.

Еще одна игра имела место в августе 2011 года. Тогда "армейцы" в родных стенах проиграли гостям из Санкт-Петербурга со счетом 0:2. Предупреждение в составе хозяев заработал Лав.

Возможно, что уже сегодня в Алматы случится четвертая очная встреча на поле между Вагнером и Губочаном. Болельщикам ЦСКА и "Зенита" было бы что вспомнить.

Напомним, что матч между "Кайратом" и "Омонией" начнется в 20:30 по времени Нур-Султана. Прямая трансляция встречи будет доступна по этой ссылке.

Отметим, что в параллельном матче группы Н сыграют азербайджанский "Карабах" и швейцарский "Базель". Это противостояние начнется в 22:45.

Забивали ПСЖ и побеждали "Баварию". Кто из игроков "Кайрата" уже играл в групповой стадии еврокубков  

Фото: ФК "Астана", ФК "Зенит"©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости