LKbPQurwykvuUlXxmGWVR2mtilPV0XEEQQcMtFmS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исторический шаг "Астаны" и надежды "Иртыша". Как казахстанские клубы ранее играли на Кипре

Исторический шаг "Астаны" и надежды "Иртыша". Как казахстанские клубы ранее играли на Кипре
©ФК "Астана"

"Кайрат" по итогам матча Лиги конференций с "Омонией" может установить новое достижение для казахстанских клубов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как ранее клубы из нашей страны играли против кипрских клубов на выезде.

Казахстанские команды до нынешнего розыгрыша еврокубков пять раз пересекались с киприотами. Чаще всего "Астана" - три раза противостояла АПОЭЛу, также с этим соперником встречался "Кайсар", а "Иртыш" один раз играл против "Омонии". При этом кызылординцы не проводили поединок на Кипре - в сезоне-2020/21 в квалификации еврокубков было по одному матчу. "Кайсар" уступил островитянам в Шымкенте со счетом 1:4.

На второй год пребывания Казахстана в УЕФА "Иртыш" представил страну в Лиге чемпионов-2003/04. Первый матч квалификации с "Омонией", сыгранный в Никосии, завершился нулевой ничьей и дал некоторые шансы павлодарцам в ответной игре.

"Иртыш" на своем поле вел со счетом 1:0, но в итоге киприоты восстановили равновесие, а на 95-й минуте забили победный гол.

Сезон-2003/04

"Омония" - "Иртыш" 0:0

Визит "Астаны" на Кипр летом 2015 года стал историческим для нашего футбола. В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов казахстанцы обыграли АПОЭЛ на своем поле со счетом 1:0. В ответной встрече киприоты на 60-й минуте забили гол и восстановили разницу по сумме двух матчей. Но мяч Неманьи Максимовича, состоявшийся на 84-й минуте, вывел "Астану" в групповую стадию турнира.

Сезон-2015/16

АПОЭЛ - "Астана" 1:1

В следующем сезоне "Астана" и АПОЭЛ вновь встретились, но уже в групповой стадии Лиги Европы. В матче первого тура киприоты обыграли столичных на своем поле - 2:1. Причем в Никосии опять забил Максимович, открыв счет на 45-й минуте. Киприоты обеспечили себе волевую победу в концовке поединка. 

В Астане уже хозяева сумели одолеть соперника с зеркальным счетом (2:1).

Сезон-2016/17

АПОЭЛ - "Астана" 2:1

Исторический шаг "Астаны" и надежды "Иртыша". Как казахстанские клубы ранее играли на Кипре. Фото 1

В раунде плей-офф Лиги Европы сезона-2018/19 "Астана" и АПОЭЛ вновь выясняли отношения. Первый матч в Никосии завершился победой хозяев - 1:0. В ответной встрече уже "Астана", благодаря голу Педро Энрике, добилась зеркального результата, после чего победитель пары был выявлен в серии пенальти. Здесь столичный клуб оказался сильнее - 2:1.

Сезон-2018/19

АПОЭЛ - "Астана" 1:0

Исторический шаг "Астаны" и надежды "Иртыша". Как казахстанские клубы ранее играли на Кипре. Фото 2

К слову, в квалификации Лиги Европы-2014/15 "Астана" играла на Кипре с израильским "Хапоэлем", который не мог проводить матчи на своем поле из-за военных действий. После победы в Астане - 3:0 - столичный клуб уступил сопернику в Ларнаке - 0:1, но по сумме двух матчей прошел в следующий раунд. 

Напомним, "Кайрат" с одним очком занимает четвертое место в группе H. У "Омонии" три балла и третья строчка. "Базель" и "Карабах", имеющие по 11 очков, определят победителя квартета в очном противостоянии.

Поединок "Омония" - "Кайрат" состоится в ночь с 9 на 10 декабря в Никосии. Начало - в 02:00 по столичному времени. В прямом эфире игру будет транслировать телеканал Qazaqstan.

Фото: ФК "Астана"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости