Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Два игрока ценою всей команды. Что нужно знать о сопернике "Кызыл-Жара" в ЛК

Два игрока ценою всей команды. Что нужно знать о сопернике "Кызыл-Жара" в ЛК
©ФК "Осиек"

Еврокубковый сезон-2022/23 станет дебютным для петропавловского "Кызыл-Жара", который по итогам 2021 года финишировал на четвертом месте в премьер-лиге. Соперником северян во втором квалификационном раунде Лиги конференций будет хорватский "Осиек". Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этом клубе в подробностях. 

В минувшем сезоне в чемпионате Хорватии "Осиек" финишировал на третьем месте, пропустив вперед лишь загребское "Динамо" и "Хайдук". За последние шесть лет "бело-голубые" ни разу не оказывались за пределами топ-5, а в сезоне-2020/21 вовсе стали вторыми.

Это известный клуб из одноименного города, который был основан в 1947 году. "Осиек" не раз участвовал в еврокубках, в отличие от "Кызыл-Жара". Но в групповых этапах современных еврокубковых турниров клуб никогда не выступал, ограничившись баталиями в квалификации. В прошлом сезоне "Осиек" принял участие в Лиге конференций, но в третьем квалификационном раунде вылетел от болгарского ЦСКА - 3:5 (1:1, 2:4). 

Трансферная стоимость футболистов хорватского клуба в шесть раз превышает суммарный ценник "Кызыл-Жара" - 36,85 против 6,03 миллиона евро. Самыми дорогостоящими футболистами "Осиека" являются вратарь Ивица Ивушич и молодой нападающий Дион-Дрена Бельо, рыночная стоимость которых равна 4,5 миллиона евро. Они вдвоем дороже, чем весь состав соперников.

В составе выделяются хорошо известные казахстанским любителям футбола Ласло Кляйнхайслер и Михрет Топчагич. 28-летний венгерский хавбек Кляйнхайслер с лета 2017 до конца 2018 года выступал в составе "Астаны". Всего за столичный клуб он провел 54 игры, забил два гола (оба - в ворота "Мидтьюлланда" в Лиге чемпионов) и отметился шестью ассистами.

Что касается 33-летнего нападающего из Австрии Топчагича, то он в сезонах-2014 и 2015 играл в составе "Шахтера". За "горняков" провел 61 матч во всех турнирах, забил 20 мячей и раздал пять голевых передач. В еврокубках за казахстанский клуб он забивал в ворота "Ширака", "Атлантаса" и "Хайдука".

Что касается футболистов "Кызыл-Жара", то лишь один из них играл в чемпионате Хорватии - это конголезский нападающий Жордан Нкололо. Первую половину 2019-го он провел в клубе "Истра 1961", за который сыграл лишь в двух матчах, причем один из них - против "Осиека". Форвард вышел на замену на 65-й минуте, но ничем команде не помог (0:1).

Тренирует команду 50-летний хорват Ненад Белица. Он сам является воспитанником "Осиека", за который играл с 1991 по 1993, а также с 1999 по 2001 год. В 2018 году он приезжал в Казахстан в качестве главного тренера загребского "Динамо". Тогда хорватский клуб прошел "Астану" в третьем круге квалификации Лиги чемпионов - 3:0 (2:0, 1:0).

Домашний стадион "Осиека" - "Градски врт", вмещающий более 18 тысяч зрителей. В начале июня сборная Хорватии провела свой матч Лиги наций против австрийцев (0:3) именно на этом стадионе.

Отметим, что свой домашний матч "Кызыл-Жар" проведет на "Астана Арене", так как стадион в Петропавловске не соответствует категории, которая позволила бы организовать еврокубковую встречу там. Первый матч пройдет 21 июля в Нур-Султане, а ответная встреча - 28 июля в Хорватии.

Напомним, что после 12 сыгранных туров "Кызыл-Жар" занимает всего лишь 11-е место в таблице КПЛ-2022.

Встреча старых знакомых и прыжок из третьего дивизиона. Чем опасен соперник "Астаны" в ЛК

Фото: ФК "Осиек" (1, 3, 4), УЕФА (2)©️

У нас новый выпуск! Андрей КАРПОВИЧ: возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
8 августа, 13:49
Лига конференций
Казахстанский клуб "отцепили" из еврокубков Казахстанский клуб "отцепили" из еврокубков

Реклама

Реклама