r5uJmhoIh042OnXr1VvFdlwqrDhQkbRaUzWVXntQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Бердыев прививает европейский футбол". Казахстанский эксперт дал прогноз на матч "Кайрата" в Лиге конференций

"Бердыев прививает европейский футбол". Казахстанский эксперт дал прогноз на матч "Кайрата" в Лиге конференций
©ФК "Кайрат"

"Кайрату" по силам не проиграть "Базелю" в матче группового этапа Лиги конференций, считает известный казахстанский специалист Ваит Талгаев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он перечислил достоинства и недостатки команды и назвал факторы, которые в Швейцарии могут сыграть в пользу алматинцев.

"Фаворитом считается "Базель", потому что "Кайрат" играет на выезде. Я жду хорошей игры от алматинского клуба.

Несмотря на критику, мне нравится, как действует команда по структуре игры, как она переходит из обороны в атаку и выстраивает защиту. Бердыев прививает им европейский футбол. Конечно, "Кайрату" еще не хватает в завершении атак, но все линии работают нормально, ребята хорошо открываются впереди и бегут в оборону, есть компактность. Где-то еще не хватает фарта, у того же Вагнера что-то притупилось в исполнении. Раньше все моменты, которые были, он реализовывал.

Думаю, команда не проиграет. Выиграть, конечно, будет тяжело, но продуманная и хорошая игра в исполнении "Кайрата" должна быть.

"Базель", естественно, будет много атаковать, как это он любит делать дома. У них латерали и инсайды хорошо поддерживают нападение, ну а алматинцы должны сдерживать их и искать возможности в контратаках и ответных атаках. Думаю, у "Кайрата" будут моменты. Желаю, чтобы они реализовали возможности, которые упустили в чемпионате.

Насколько по темпу и скорости может хватить команду? Тут больше нужно говорить, насколько хватит "Базеля". Швейцарцы будут играть энергозатратный футбол, с интенсивной атакой. Будет много движения, скоростных проявлений, а "Кайрат" станет действовать позиционно. Тем более, это не кубковое противостояние на выбывание, где обязательно надо выигрывать. Алматинцы, думаю, выдержат темп, сыграв от обороны", - заявил Талгаев.

Напомним, "Кайрат" в ночь на 1 октября в рамках второго тура групповой стадии Лиги конференций сыграет на выезде с "Базелем". Начало встречи в 01:00 по времени Нур-Султана. В первом туре алматинцы сыграли на своем поле вничью с кипрской "Омонией" (0:0).

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости