XwrMDPBhmwINwTbckpOgu5nch8gmskyWZhCEbGu8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Барьер для "Тобола" и драма "Кайрата". Как казахстанские клубы играли со словацкими в еврокубках

Барьер для "Тобола" и драма "Кайрата". Как казахстанские клубы играли со словацкими в еврокубках
Фото: ФК "Тобол"©

Казахстанские клубы ни разу не проходили в еврокубках соперников из Словакии. В преддверии матчей "Тобола" с "Жилиной" в квалификации Лиги конференций корреспондент Vesti.kz рассказывает, как до этого проходили поединки между представителями двух стран.

За всю историю выступлений казахстанских команд в евротурнирах со словаками наши представители встречались четыре раза. В восьми матчах казахстанцы одержали лишь одну победу, в трех играх были зафиксированы ничьи и в четырех встречах случались поражения.

С командами из этой страны встречались "Атырау", "Кайрат", "Алма-Ата" и собственно "Тобол".

В дебютном для Казахстана сезоне еврокубков "Атырау" в первом раунде квалификации Кубка УЕФА встречался с "Матадором". На своем поле "нефтяники" сыграли вничью - 0:0. В Словакии хозяева победили со счетом 2:0.

История встреч "Атырау" с клубами из Словакии в еврокубках

Сезон-2002/03

"Атырау" - "Матадор" 0:0

"Матадор" - "Атырау" 2:0

Первый опыт выступлений "Кайрата" в Лиге чемпионов получился горьким. Урок алматинцам преподала словацкая "Артмедиа". При этом алматинцы на своем поле оказались сильнее - 2:0, а в ответной встрече словаки нанесли чемпиону Казахстана поражение со счетом 4:1. "Артмедиа" тогда выбила из дальнейшей борьбы "Селтик" и "Партизан".

На групповой стадии словаки нанесли поражение в гостях "Порту" (3:2), а также отобрали очки у португальцев дома - 1:1. Кроме того, подопечные Владимира Вайсса дважды сыграли вничью с шотландским "Рейнджерс" - 0:0 и 2:2.

"Кайрат" на данный момент является единственным казахстанским клубом, которому удалось нанести поражение сопернику из Словакии.

История встреч "Кайрата" с клубами из Словакии в еврокубках

Сезон-2005/06

"Кайрат" - "Артмедиа" 2:0

"Артмедиа" - "Кайрат" 4:1

Еще один клуб из южной столицы "Алма-Ата" в квалификации Кубка УЕФА-2007/08 играл с ВиОном. В Словакии хозяева выиграли у дебютанта еврокубков - 3:1. А в Алматы была ничья - 1:1. Казахстанцы при счете 1:0 в свою пользу могли удвоить преимущество, но Данияр Кенжеханов не реализовал пенальти. Если бы "Алма-Ата" вышла в следующий раунд, то сыграла бы с "Зенитом".

История встреч "Алма-Аты" с клубами из Словакии в еврокубках

Сезон-2007/08

ВиОн - "Алма-Ата" 3:1

"Алма-Ата" - ВиОн 1:1

"Тобол" в своей единственной лигочемпионской кампании в сезоне-2011/12 играл с самым титулованным клубом чемпионата Словакии, братиславским "Слованом". В первой встрече, сыгранной на выезде, костанайцы уступили со счетом 0:2. На своем поле "Тобол" сыграл с этим соперником вничью и вылетел из турнира.

История встреч "Тобола" с клубами из Словакии в еврокубках

Сезон-2011/12

"Слован" - "Тобол" 2:0

"Тобол" - "Слован" 1:1

Напомним, "Тобол" сыграет с "Жилиной" в третьем квалификационном раунде Лиги конференций. Первый матч пройдет в Костанае 5 августа, ответный через неделю в Словакии.

Поделиться в соц. сетях:


Новости