Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция боя Хабиб - Гэтжи
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Григорий Стангрит ответил на вопросы читателей Vesti.kz

Знаток бокса - о казахстанских бойцах и не только
Фото: из личного Архива Григория Стангрита
Фото: из личного Архива Григория Стангрита
Спортивный портал Vesti.kz предоставляет уникальную возможность болельщикам - задайте свой вопрос основателю проекта FightSpace, эксперту бокса, Григорию Стангриту.

Он постарается ответить на все присланные вопросы, в том числе и про казахстанскую звезду бокса Геннадия Головкина.

Вопросы будут принимались до 20 июля, включительно. Ответы скоро будут опубликованы в конференциях на Vesti.kz.
14 июля 17:46

Вопросы

Приём вопросов окончен
avatar
Азамат от Нур-Султана 14 июля 18:17
Григорий, расскажи как ты впервые познакомился с боксом и когда он тебя захватил полностью!
Ответ:
Это было в 1999 году. Майку Тайсону вернули лицензию после того, как ее отобрали в 97 году из-за инцидента с откушенным уходом во втором бою против Холифилда. О возвращении Тайсона говорили везде: в газетах, журналах, по радио и телевизору. Естественно я слышал про откушенное ухо, но поскольку с интернетом тогда было не так все хорошо, как сейчас, посмотреть это было негде. Но шумиха вокруг возвращения Тайсона привлекла внимание, и я решил посмотреть бой, когда узнал, что его покажут по ТВ. Тайсон-Бота – это был мой первый боксерский поединок.
avatar
Денис 14 июля 18:22
Григорий, кто из боксеров вам нравится по человеческому отношению?
Ответ:
Их много. Если я буду перечислять, это будет длинный список и могу кого-то забыть.
avatar
Рома 14 июля 18:23
Здравствуйте, Григорий! Вы следите за казахстанским боксом, кого можете назвать из будущих звезд в нашей стране?
Ответ:
Поскольку я почти не слежу за любительским боксом, то мне сложно ответить на этот вопрос. Да и прогнозировать кому-то звездное будущее я не хочу. Иногда парень выглядит ярко в начале карьеры, но потом нарывается на крепкого и опытного соперника и вся «будущая звездность» разбивается в пух и прах.
avatar
Димаш 14 июля 20:05
Здравствуйте. Как Вы думаете кто победит в третем бою Головкин-Альварес если состоится бой в следующим году? Не думаете, что Альварес легко может победить, так как все так и Головкину уже под 40?
Ответ:
Не думаю, что легко, но очевидно, что в отличие от двух первых боев, где расклады были примерно равными, теперь Канело будет явным фаворитом. Во многом это в силу возраста.
avatar
Кожабек 14 июля 21:00
Как вы думаете будет ли включен ГГГ в Зал боксерской славы после окончания карьеры?
Ответ:
Без сомнений, да. Двадцать подряд защит чемпионского звания — подобное в боксе происходит крайне редко.
avatar
Айбек 14 июля 21:41
Здравствуйте Григорий! Кого из казахстанских боксеров видите в педьестале ои 2021 в токио?
Ответ:
Такие прогнозы давать нереально. Мы все знаем, что на Олимпиаде могут засудить даже самых явных фаворитов. Единственное, что мне хотелось бы увидеть на высшей ступени Василия Левита. Он заслуживал стоять на самой вершине еще в 2016 году.
avatar
Темирхан 14 июля 23:11
Я уже лет 7 слежу за вашими видео блогами и обзорами, считаю вас лучшим экспертом в сфере бокса на территории СНГ. Какие школы олимпийского бокса Вы считаете лучшими в мире?
Ответ:
Я думаю, что Казахстан, Украина, Россия, Узбекистан, Куба – в данный момент являются лидерами.
avatar
Бек Бахов 14 июля 23:42
Будет ли 3-й бой Гены и Канело..
Ответ:
Этот бой мог бы быть осенью 2020 года, если бы не пандемия. Насколько я знаю, у DAZN были такие намерения. Но проблема в том, что сейчас Канело и DAZN в плохих отношениях и мексиканец хочет разорвать отношения. Если он уйдет, то, скорее всего, мы уже не увидим Канело-Головкин 3. Если он останется, а стороны сумеют вернуть доверие друг к другу, то шанс есть.
avatar
Петров 15 июля 00:35
Сможет ли Казахстан выиграть золото в Токио в категориях до 69 и 91 кг?
avatar
Алмат 15 июля 10:00
Уровень азиатского бокса и европейского бокса,кто из них сильнее сейчас в любителям.вес69 кг в олимпийской боксе казахи считают своим весом,потому что последние 4 Олимпиады 4 золото в этой весовой категории и 2 кубка баркера.какова ваша мнение?
Ответ:
Учитывая, что Казахстан и Узбекистан выступают в Азии, очень сильно подтянулся Китай, у Монголии есть сильные бойцы, то, возможно, что чемпионат Азии сейчас насыщеннее с точки зрения талантов, чем чемпионат Европы.
avatar
Жанат 15 июля 11:02
Здравствуйте, Григорий. Слова Геннадия Головкина перед первым боем с Канело "это бизнес ". По вашему мнению можно ли это считать как факт того, что с Геной договорились не нокаутировать мексиканца ради нескольких денежных боев? Например не даёт покоя случай, когда во втором бою Геннадий провёл удачную серию, Сауль попятился назад к канатам и казалось, что он потрясён. В то же время GGG, с его инстинктом убийцы, "отпускает" Канело.
Ответ:
Это абсолютно невозможно — договориться, чтобы не нокаутировал. В боксе на таком уровне этого просто быть не может. Я не понимаю, почему ряд фанатов считает Канело слабаком? Он один из лучших боксеров мира, и нет сейчас в среднем весе боксера, который смог бы выйти и просто разнести его или нокаутировать. Я считаю, что Головкин победил в обоих боях, но эти победы были не в одну калитку. Из 24 раундов, которые они провели в ринге, больше чем в половине из них очень сложно определить победителя. Это говорит об очень высоком уровне конкуренции. Геннадий часто про бокс говорит, что это бизнес. Это было не только перед боями с Канело.
avatar
Сайлауханұлы Аманбол 15 июля 12:56
Здравствуйте! Каких казахстанских проф.боксеров считаете перспективными? Что не хватает казахстанским проф.боксерам стать звездой мирового бокса?
Ответ:
Любому, кто родился не в США, Великобритании или Мексике, стать звездой сложнее. Там проще, чтобы тебя заметили, там проще найти связи и выходы. А какие связи и выходы на американских промоутеров у парня, который родился, например, в Павлодаре? Как ему их найти? Чтобы показать себя, нужно попасть для начала на чемпионат страны, а чтобы туда попасть нужны местные связи и деньги. Затем нужно попасть на Мир или Азию, а внутри сборных тоже конкуренция помимо того, что на ринге, но есть еще и за кулисами. Хорошо, когда есть ребята, которым удается выбиться на Запад, а затем они прокладывают дорогу следующим поколениям. Ну и плюс ко всему, это дает намек промоутерам, что есть страны, где нужно иметь своих скаутов, которые следили бы за боксерами в каких-то конкретных странах, потому что там есть много талантов.
avatar
HinZu 16 июля 10:39
чем отличается джеб от кросса ?
Ответ:
Джеб – это прямой удар «передней» рукой, Кросс — это прямой удар «задней» рукой.
avatar
Юлия 16 июля 10:48
Многие говорят о казахстанской школе бокса. Можете ли вы назвать ее отличительные особенности? Есть ли, на ваш взгляд, что-то общее между Головкиным и другими казахстанскими боксерами?
Ответ:
Общее, я думаю, это большое желание добиться успеха. В остальном Головкин пока что среди казахстанских боксеров на своем уровне. Но он уже построил карьеру, а другие только в начале пути. Подождем, может быть через пару лет кто-то раскроется или появится молодой и яркий талант, который стремительно ворвется на мировую арену. Что касается казахстанской школы, то она идет от того, что было заложено в советские годы. Но мне кажется, что в Казахстане прижился советский стиль, который был еще в самом начале развития бокса в СССР. Когда бокс активно развивался в 30-40х годах, манера ведения боя была больше похожа на профессиональную, где важно было не только обыграть соперника, но и умение жестко ударить тоже было важным качеством. Затем от этого постепенно стали уходить и делали упор исключительно на технику, а бьющих ребят начали ограничивать. Вплоть до того, что «панчеров» не давали ездить на международные соревнования. Того же Валерия Попенченко сначала просто не пускали заграницу, чтобы он со своей манерой не порочил сборную, боялись, что проиграет. А в итоге, когда выпустили, он за три года выиграл Олимпиаду и два чемпионата Европы. Могу ошибаться, но казахстанская школа бокса мне кажется напоминает именно тот еще совсем олдскульный поход. Она прекрасно готовит боксеров для любительского ринга, но при этом эти парни могут быстро адаптироваться к профессиональному рингу.
avatar
Султангалиев Тамерлан 18 июля 00:25
Смотрел Ваши разборы боев Геннадия GGG Головкина и Сауля Альвареса. Вы считали что победил оба раза GGG.Вам не кажется что такое судейство убивает профессиональный бокс? И люди будут смотреть бои без правил, а бокс как зрелище уйдет в небытие?
Ответ:
Мое мнение — это лишь мнение. Есть те, кто считает, что в обоих боях победил Канело. В боксе так было всегда — в мегафайтах чаще побеждает кассовый боксер. Канело главная звезда мирового бокса, и ему не дадут проиграть пока он приносит много денег.
avatar
Аман 19 июля 03:46
Здравствуйте, Григорий! Как Вы считаете, чего не хватает казахстанским боксерам для хорошего продвижении в мире проф. бокса? Это связано с не самым талантливым поколением казахских боксеров, плохим промоушеном или какими-то другими причинами?
Ответ:
Если вы родились в Калифорнии, то можете пойти в зал, скажем, Роберта Гарсии, оплатить там тренировку с одним из тренеров зала, и если вы окажетесь талантливым бойцом, то на вас обратят внимание и могут предложить контракт. А если вы родились в Усть-Каменогорске, то таких возможностей у вас нет. Чем дальше вы от эпицентра боксерских событий, тем сложнее туда попасть.
avatar
Аман 19 июля 03:59
Топ-3 боксера из стран СНГ, которые по Вашему мнению могут выстрелить и громко заявить о себе в ближайшие 2-5 лет?
avatar
Аман 19 июля 04:04
Головкин уже не молодой и понятно, что хорошая карьера идет к своему концу. У Казахстана в проф. боксе после ухода такой глыбы наверняка образуется пустота, вакуум, потому как откровенно такого уровня боксеров сейчас в КЗ нет. Кто может восполнить этот вакуум на Ваш взгляд? Садриддин Ахмедов или Алимханулы либо кто-то другой способен достигнуть уровня хотя попадания в мировые топы?
Ответ:
Не хотелось бы принижать молодых боксеров, но у меня складывается ощущение, что боксер, который сможет также громко нашуметь в мировом боксе, как Головкин, в Казахстане вряд ли появится в ближайшее время. Есть много талантливых ребят, но помимо этого нужна харизма и несгибаемый характер. А талант, харизма и характер – это не такая уж и частая комбинация.
avatar
Аман 19 июля 04:06
Топ 3 советских боксера либо топ 3 боксера из любителей 90-х и 2000-х (вне зависимости от страны), которые могли бы пошуметь на профессиональном уровне?
Ответ:
Из советских: Валерий Попенченко, Виктор Агеев, Вячеслав Лемешев. Если брать после распада, то на ум приходят только двое: Роман Романчук и Василий Левит.
avatar
Аман 19 июля 04:16
Что будет с любительским боксом в ближайшие годы? Он так и будет стремительно терять свою популярность среди людей, в частности постсоветского населения? Не потеряем ли мы из-за этого массовость в любителях и соответственно качество боксеров?
Ответ:
Думаю, ни для кого не секрет, что любительский бокс, поскольку это олимпийский вид спорта, является одним из самых коррумпированных видов спорта. Коррупция – это как гниение. И если он продолжит прогрессировать, то и вид спорта продолжит терять аудиторию. Кому интересно смотреть на то, как побеждает один, а победу отдают другому?
avatar
Иса 1 октября 10:51
На чем сейчас основываете свою работу?
Ответ:
Основное внимание на youtube-канале FightSpace. Также я сотрудничаю с одним из российских телеканалов, который приглашает меня комментировать профессиональный бокс, а также турниры UFC. Остальное время уделяю своему маленькому youtube-каналу, который посвящен моим выступлениям в онлайн-автогонках.
avatar
Асет 1 октября 10:51
Какой бой Головкина самый показательный для вас в плане его мастерства, его силы?
Ответ:
На мой взгляд, нет какого-то одного самого показательного боя. Мне нравится, как он разобрался с Лемье. Головкин настолько поразил его своим напором, мастерством и силой, что Давид просто испугался. Мне нравятся бои против Канело, в которых Головкин сумел проявить себя на фоне молодого таланта.
avatar
Олеггг 1 октября 10:52
Самый ожидаемый бой по вашему мнению в ближайшем будущем?
Ответ:
Я думаю, что это бой Фьюри-Джошуа.
avatar
... 1 октября 10:52
Как стать хорошим комментатором бокса?
Ответ:
Честно говоря, я не знаю ответа на этот вопрос. Но если чего-то хочется, нужно пробовать, анализировать то, как можно улучшаться. Ну и обязательно нужно знать английский язык. Комментатор без английского языка, это как автомобиль с 3-ступенчатой коробкой передач.
avatar
Я 1 октября 10:53
Насколько реально в вашей профессии сделать карьеру в США? Вы не пробовали, не думали насчет этого?
Ответ:
Нереально. Будь я в прошлом известным спортсменом, шансы могли бы быть, а так я никому неизвестный там человек.
avatar
Ермек 1 октября 10:53
Бывали ли в Казахстане? Есть желание посетить нашу страну с идеей снять какой нибудь документальный? Может, в зале бокса, или еще какая идея…
Ответ:
В Казахстане не бывал. У меня мама в детстве Казахстане, в Талды-Курганской области, а ее младшие сестры там родились. Но среди стран, которые я хотел бы посетить, Казахстан в топе. Мне нравится приехать в страну и путешествовать по ней на машине. Я с удовольствием посетил бы ряд достопримечательностей Казахстана, Чарынский каньон, Большой Алматинское озеро.
avatar
Ром 1 октября 10:53
Общение с Головкиным — какое оно? Поддерживаете ли вы с ним связь?
Ответ:
С Геннадием я общаюсь, если есть возможность увидеться лично. Но в силу обстоятельств, это происходит крайне редко. Но я общаюсь с Максимом Головкиным. Так что в целом мы на связи.
avatar
Григорий 1 октября 10:53
Самый яркий казахстанец на профи-ринге сейчас, не считая ГГГ?
Ответ:
Пока что никто не выделяется настолько сильно.
avatar
серикбаев 1 октября 10:54
Складывается ощущение, что после Головкина еще долгое время не будет топов. Да, есть крепкие парни, но чего-то им не хватает. Не так ли?
Ответ:
У меня тоже есть такое ощущение. В Головкине переплетается несколько важных качеств — талант, характер и харизма. Это довольно редкая комбинация. Например, есть филиппинцы Мэнни Пакьяо и Нонито Донейр. Нонито очень талантлив, есть характер, но нет такой харизмы, как у Пакьяо. Более того, Нонито вырос в США, в детстве дружил с Андре Уордом, вместе с которым они ездили на тренировки. Пакьяо же рос в беднейшем районе Филиппин. Но Пакьяо стал легендой и супервездой с сумасшедшими гонорарами, а Донейр хоть и безусловно стал звездой, но с Пакьяо его даже не сравнить. Даже при том, что у Нонито было больше инструментов и возможностей в начале пути.
avatar
Рома 1 октября 10:55
Что утратил профи-бокс со времен Али, Формана и так далее? Чего сейчас не хватает?
Ответ:
Тогда боксеры мыслили как боксеры, а сейчас многие боксеры мыслят как бизнесмены. В те времена никому и дела не было до того, чье имя будет стоять на афише первым, а сейчас из-за этого иногда несколько дней ведут споры.
avatar
Жанна 1 октября 10:56
Али Ахмедов. Наблюдали ли вы за его боями? Если да, то не кажется ли, что он слаб ногами для своего дивизиона? Именно сила ног. Пропорции
Ответ:
Посмотрите на пропорции ног Джона Джонса из UFC. Ощущение, что они могут сломаться под такой нагрузкой, но он один из самых сильных физически бойцов дивизиона и великолепен в борьбе, а там ноги крайне важны. Так что внешний вид ног ни о чем не говорит.
avatar
Юля 1 октября 10:56
Феномен Ломаченко. Подобное случается раз в 100 лет или есть специальный алгоритм такой карьеры?
Ответ:
Специального алгоритма нет. Если бы был, то таких, как Ломаченко было бы много. Здесь все сошлось воедино, невероятно одаренный боксер, отец которого является невероятно одаренным тренером и педагогом. Один родился быть боксером, другой родился быть тренером.
Все матчи
  • Все матчи
  • Хоккей
  • Футбол
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Велоспорт
Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига 2020/21
Авангард Автомобилист 20:00
Хоккей. Pro Hokei Ligasy 2020/21
Темиртау Алтай-Торпедо 14:00
Торпедо УК Алматы 17:00
Горняк Номад 17:00
Кулагер Бейбарыс 17:00
Арлан Актобе 17:00
Иртыш Снежные Барсы (мол) 17:00
Футбол. Чемпионат Европы 2021 среди женщин
Франция Македония 11:0
Сербия Казахстан 22:00
Футбол. Чемпионат Беларуси 2020
Динамо Мн Белшина 21:30
Футбол. Чемпионат России 2020/21
Динамо М Сочи 17:00
Краснодар Спартак М 22:00
Футбол. Чемпионат Германии 2020/21
Штутгарт-1893 Кельн 1:1
Бавария Айнтрахт Фр 19:30
Боруссия-09 Д Шальке-04 22:30
Футбол. Чемпионат Англии 2020/21
Астон Вилла Лидс Юнайтед 0:3
Вест Хэм Юнайтед Манчестер Сити 17:30
Манчестер Юнайтед Челси 22:30
Ливерпуль Шеффилд Юнайтед 01:00
Футбол. Чемпионат Испании 2020/21
Эльче Валенсия 2:1
Барселона Реал М 20:00
Осасуна Атлетик 22:30
Атлетико М Бетис 01:00
Футбол. Чемпионат Италии 2020/21
Сассуоло Торино 3:3
Дженоа Интер 22:00
Лацио Болонья 00:45
Футбол. Чемпионат Польши 2020/21
Висла Кр Подбескидже 19:00
Футбол. Чемпионат Кипра 2020/21
Эрмис Арадиппу АЕК Лр 21:30
Футбол. Первенство ФНЛ России 2020/21
СКА-Хабаровск Чертаново 11:00
Чайка Пс Нижний Новгород(II) 20:00
Волейбол. Кубок Казахстана 2020/21
Павлодар Есиль СК 10:00
Буревестник Атырау 13:00
Ушкын-Кокшетау Тараз 16:00
Алтай Мангыстау 19:00
Волейбол. Кубок Казахстана 2020/21. Женщины
Алтай-2 Алматы 10:00
Жетысу Алтай 13:00
Караганда Куаныш 16:00
Тараз Иртыш-Казхром 19:00
Баскетбол. Чемпионат Казахстана 2020/21. Женщины
СДЮСШ Караганда 10:00
Туран Иртыш 12:30
Казыгурт МарС Астана Тайгерс 15:00
Окжетпес Каспий 17:30
Велоспорт. Джиро д`Италия-2020
Групповая гонка. Этап 20. Альба - Сестриере (198 km) 14:35
Велоспорт. Вуэльта Испании 2020
Групповая гонка. Этап 5. Уэска - Сабиньяниго (185.5 km) 17:00