Y6O99QR61ByYx1402AFgfu0a3zEZBltVVw8t3r1v
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он будет в топ-15, запомните мои слова". Тренер Жумагулова из США - о причинах поражения, приезде в Алматы и любви к Казахстану

"Он будет в топ-15, запомните мои слова". Тренер Жумагулова из США - о причинах поражения, приезде в Алматы и любви к Казахстану
©UFC

Известный бразильский боец и мастер джиу-джитсу Маркос да Матта, более известный как Паррумпа, ныне является тренером казахстанцев Жалгаса Жумагулова (14-6) и Сергея Морозова (17-5) в одном из лучших залов мира American Top Team (ATT). Корреспондент Vesti.kz связался с одним из главных специалистов АТТ и задал ему несколько вопросов, связанных с Казахстаном и представителями этой страны в UFC.

Паррумпа начал заниматься джиу-джитсу в подростковом возрасте, а тренировал его один из представителей клана Грейси - Карлсон, являющийся племянником Элио Грейси - одного из главных лиц в истории великого клана. 

В 2000 году Маркос перешел в команду Brazilian Top Team, которая позже переросла в ATT. Новый зал достаточно быстро привлек внимание многих звездных бойцов со всего мира, а Паррумпа отвечал там в большей степени за джиу-джитсу.

В 2007 году ему было уже 34 года, но, несмотря на возраст, он решился дебютировать в профессиональном ММА. За 11 лет карьеры Паррумпа одержал 12 побед и потерпел три поражения. Дважды он выступал в лигах Strikeforce и Bellator, но под эгидой этих крупных организаций проиграл. 

С Жумагуловым и Морозовым именитый тренер начал работать в этом году, и свои первые победы в UFC казахстанцы добыли уже под руководством Паррумпы.

"Он будет в топ-15, запомните мои слова". Тренер Жумагулова из США - о причинах поражения, приезде в Алматы и любви к Казахстану. Фото 1

- В чем была причина поражения Жалгаса на прошлой неделе?

- Нашим планом было оказывать давление на соперника сильными ударами и провести тейкдаун. Мы готовились по этой стратегии на протяжении шести недель. И у Жалгаса получалось очень хорошо доносить удары в стойке. Он точно попал по Капу несколько раз, а однажды даже его потряс. Это вселило в Жумагулова уверенность в том, что он продолжит делать это и не будет пытаться перевести соперника. Но в этой игре один точный удар может изменить все, и это произошло. Жалгас очень затянул с проведением тейкдауна. Такое случается.

- Сумеет ли он восстановиться и стать бойцом уровня топ-15 в наилегчайшем весе? Сейчас ему 33 года, и он уже немолод для этой весовой категории.

- Да, он способен на это. Я верю в него на все сто процентов. Он трудолюбивый и имеет огромный потенциал в спорте. Он только начал тренироваться со мной и заниматься в АТТ. И с тех пор, как он приехал, стал намного лучше. Он станет бойцом топ-15 в 2022 году, запомните мои слова.

- Вы работаете и с Жумагуловым, и с Морозовым. В соцсетях можно часто увидеть, как вас отмечают казахстанские фанаты, а вы их репостите. Как вы можете описать свои отношения с болельщиками из нашей страны?

- Я люблю Казахстан! Фанаты удивительные, такие отзывчивые и страстные. Каждый день я получаю по несколько сообщений от казахстанцев, которые оказывают мне поддержку и выражают любовь. Я все это очень ценю.

- Бойцы уже приглашали вас в Казахстан? Насколько вероятен ваш визит в ближайшее время?

- Да, они звали меня. Я должен был отправиться в Алматы на одну неделю тренировочных сборов, но моя рабочая виза не была сделана в срок. Так что мы готовим кое-что большое уже на следующий год, после февральского поединка Морозова. Это будет одна неделя лагеря со мной, и это будет потрясающе. Я с нетерпением жду встречи с людьми из Казахстана.

- Все прекрасно знают о ваших навыках в бразильском джиу-джитсу. Как оцените уровень Жумагулова и Морозова в этом направлении?

- Жалгас был бы синим поясом (вторая ступень после белого - прим. ред.), а Сергей - пурпурным (третья ступень - прим. ред.).

- Вы также работаете с Мовсаром Евлоевым (15-0), который представляет казахстанскую команду Arlan MMA Pro Team. Он непобежденный боец с очень высоким потенциалом. У вас есть ощущение того, что вы работаете с будущим чемпионом?

- Абсолютно есть! Мовсар великолепный боец с невероятным тренировочным рвением, которому еще нужно многому научиться. Я уверен, что он будет в топ-5 полулегкого веса к концу 2022 года. Считаю, что совсем скоро он будет чемпионом.

"Он будет в топ-15, запомните мои слова". Тренер Жумагулова из США - о причинах поражения, приезде в Алматы и любви к Казахстану. Фото 2

- Как-то раз уже слышали, что казахстанские бойцы учат вас словам на казахском. Уже знаете какие-нибудь фразы наизусть?

- Я знаю основные команды, которые применяются в моей технике. Все они, мои бойцы, обучили меня некоторым словам, поэтому я могу говорить и напоминать им во время боя на их языке. "Колено, двигайся, хорошо, корпус/голова, дави его" и другие.

- Последний вопрос касается главного боя на турнире UFC 269. Дастин Порье - большая звезда вашего зала АТТ, а Чарльз Оливейра - чемпион и ваш соотечественник. Кого вы будете поддерживать (интервью было до проведения ивента - прим. ред.)?

- Конечно же, я буду поддерживать моего товарища по команде и ученика Порье! Он отличный парень и представляет АТТ. Мне нравится Чарльз, но Дастин из моей команды!

Напомним, что Жумагулов проиграл Манелу Капу (17-6) нокаутом на турнире UFC Vegas 44. Это поражение стало первым досрочным для Жалгаса в UFC.

Что касается Морозова, то он выступит 13 февраля. Его соперником будет опытный бразилец Дуглас Силва де Андраде (27-4-0-1). А на следующем номерном турнире UFC 270, 22 января, россиянин Евлоев в главном карде ивента встретится с другим небитым файтером Илией Топурией (11-0).

Отметим, что номерной турнир UFC 269 завершился титульным боем в легком весе, в котором чемпион Оливейра задушил в третьем раунде претендента Порье.

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости