FSSxzk7F8E0cX1OAE1ID5fLUewH68LpyEfok1Srq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наши батыры. Кто будет защищать честь Казахстана на чемпионате мира по грепплингу

Наши батыры. Кто будет защищать честь Казахстана на чемпионате мира по грепплингу
©Team Kazakhstan

Уже в ближайшие выходные в Турции состоится первый чемпионат мира AIGA (Amateur International Grappling Association) по грепплингу. Мировое первенство объединит сильнейших спортсменов из 13 стран, в числе которых будут и казахстанцы. Узнать о них подробнее можно в материале Vesti.kz.

Уже завтра, 28 октября, пройдет регистрация и взвешивание спортсменов. Казахстанская сборная в этом состязании будет представлена восемью бойцами. Это: Маулен Апендин, Самат Айтпанбет, Нариман Мынбаев, Айдар Тулейбаев, Османжан Касимов, Руслан Исраилов, Мухаммад Цакаев и Рамазан Кусаинов

Бороться с оппонентами из России, Украины, США, Бразилии, Азербайджана, Иордании, Турции, Франции, Афганистана, Кыргызстана, Ирана и Палестины казахстанцы будут в семи весовых категориях. Помимо индивидуального зачета состоится состязание в формате "стенка на стенку".

В весе до 60 килограммов честь страны будут защищать Маулен Апендин и Самат Айтпанбет. Его земляк Нариман Мынбаев, специализирующийся на бразильском джиу-джитсу, сразится в следующей категории до 65 килограммов. Представитель Нур-Султана становился бронзовым призером чемпионата мира и выигрывал чемпионат Азии и Океании по грепплингу (ADDC) 2018. Также на его счету бронза ЧМ по джиу-джитсу и победа на ЧА по версиям UWW, ADCC, AIGA.

Два спортсмена из Алматы представляют страну в следующих весах. В 70 килограммах честь РК будет защищать обладатель черного пояса по джиу-джитсу Айдар Тулейбаев. На его счету победы на чемпионате мира, а также на первенстве страны NEVAZA. Представителем южной столицы в весе до 83 килограммов является титулованный боец Руслан Исраилов. На счету алматинца победы на Азиатских играх по джиу-джитсу и чемпионате Азии. Помимо этого, он трижды становился призером чемпионата мира по этой же дисциплине.

Алматинец Мухаммад Цакаев выступит в весе до 91 килограмма, а в самой тяжелой категории честь страны будет защищать Рамазан Кусаинов из Костаная. Он имеет шикарный послужной список. Обладатель серебра и бронзы чемпионата мира по грэпплингу, чемпион мира и двукратный призер по бразильскому джиу-джитсу.

"Для нас это первый чемпионат мира. Задача очень ответственная, так как на нас смотрят грэпплеры изо всех стран и континентов. Организация соревнований такого масштаба всегда непростая, но мы стараемся из года в год повышать свой уровень и авторитет. Трудностей много, но никто не говорил, что дорога будет легкой прогулкой", - сказал президент AIGA Qazaqstan Толеген Кумаров.

Отметим, что отборочные поединки пройдут 29 октября, а на следующий день определятся восемь сильнейших команд, которые в формате "стенка на стенку" выявят чемпиона турнира. За соревнованиями можно будет наблюдать в прямом эфире на официальном YouTube-канале AIGA Qazaqstan.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости