gpfexHL1YQuCRx2hUQMpiUotGYtaElh9z2mO1zPS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев передал Польше уголовное дело по Катыни

Медведев передал Польше уголовное дело по Катыни
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев передал Польше 67-томное уголовное дело номер 159 по расстрелу польских офицеров в Катыни, сообщает РИА Новости. Передача рассекреченных материалов состоялась на встрече Медведева с исполняющим обязанности президента Польши Брониславом Коморовским в Кремле. "Я сказал, что дам поручение по совместной дальнейшей работе по материалам по Катынскому делу номер 159. Это сделать абсолютно необходимо, - сказал российский президент. - Пользуясь случаем, хотел бы передать вам результат текущей работы, а именно 67 томов уголовного дела номер 159". Российский лидер заявил, что совместная работа по рассекречиванию материалов Катынского дела будет продолжена.
Известно, что "Катынское дело" о расстреле тысяч пленных польских военнослужащих сотрудниками НКВД на протяжении долгих лет мешало отношениям между Россией и Польшей. В конце апреля этого года по указанию Медведева на сайте Росархива были размещены электронные образцы подлинников документов о расстрелянных в 1940 году в Катыни поляках. В земле Катыни также покоятся останки советских граждан, погибших в ходе сталинских репрессий 1930-х годов, и бойцов Красной Армии, казненных нацистами во время Великой Отечественной войны. Напомним, что в начале апреля премьер-министр России Владимир Путин, выступая на мемориальных мероприятиях, посвященных расстрелам польских офицеров в Катыни, заявил, что обвинять в этих событиях российский народ недопустимо. Он подчеркнул, что репрессиям тоталитарного режима были подвергнуты не только поляки, но и люди других национальностей, в том числе русские.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости