C9qFZLuk9t38ihPSnD1wEVQsmx0B2h5tJoYQc2po
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучшие моменты и факты прошедшего Кубка Конфедерации-2016

Лучшие моменты и факты прошедшего Кубка Конфедерации-2016
Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
В Алматы 4 декабря завершился Кубок Конфедерации-2016. На протяжении двух дней спортсмены бились за награды и звание лучших в формате "стенка на стенку". Лучшие моменты и факты масштабного противостояния в материале Vesti.kz.

Силовой и необычный по форме проведения турнир собрал лучших спортсменов сразу в пяти видах спорта. На Кубке были представлены мастера в дзюдо, боксе, таеквондо, вольной и греко-римской борьбе. Причем каждый состав, вышедший в полуфинал соревнований, имел в наличии именитых участников. Зрители воочию могли увидеть в деле серебряного призера Олимпиады в Рио Елдоса Сметова, двукратного обладателя серебряной олимпийской медали Адильбека Ниязымбетова, знаменосца страны на Играх в Рио Руслана Жапарова. К слову, каждый из них подтвердил свое мастерство, одержав значимые победы. 







Дополнительную мотивацию спортсменам придавал размер призовых, который выглядел более, чем солидно. Победитель в каждом виде спорта получал на всю команду 25 миллионов тенге. Общий же призовой фонд составил более 125 миллионов тенге.







Помимо "звездных" участников турнира, зрители могли в живую пообщаться и сфотографироваться с не менее знаменитыми гостями соревнований.



Особым достижением отметились представители Жамбылской и Алматинской областей. Спортсмены с указанных регионов смогли завоевать золотые медали сразу в двух видах спорта. Жамбылские спортсмены сотворили "золотой дубль" в дзюдо и таеквондо, а алматинцы в двух видах борьбы - греко-римской, ведомой Нурмаханом Тыналиевым, и вольной. 















Кроме того, таеквондистам Жамбылской области удалось сотворить сенсацию, обыграв в финале сборную ЮКО, в состав которой входили лидеры сборной Нурсултан Мамаев и Смайл Дуйсебай.





На Кубке Конфедераций в итоге было разыграно 20 комплектов медалей. Чемпионы над своими головами подняли пять завоеванных кубков.











Помимо бескомпромиссной борьбы, турнир украсили выступления звезд казахстанской эстрады в лице Али Окапова и Кайрата Нуртаса.




















Использованы фото Vesti.kz и Конфедерации единоборств©.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости