0YOzw6dlpsz7S3EO82GzjT58qKjsQsspPl4rfGNM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанку Замзагуль "Бопай" Файзолланову готовят к боям в UFC

Казахстанку Замзагуль "Бопай" Файзолланову готовят к боям в UFC
Замзагуль Файзолланова. Фото "Astana Patriots Fight Club"
Казахстанка Замзагуль Файзолланова близка к подписанию контракта с ONE FC. Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал директор бойцовского клуба Astana Patriots Fight Club Алмат Тажибаев, который также сообщил о дальнейшем выходе девушки в UFC.

- 14 ноября Замзагуль провела первые бои в ММА в Каскелене. Она выступила на Alash Pride SELECTION-12 и одержала две победы в двух боях. Поединки прошли с лучшими бойцами в весе 65 килограммов. Все они, в том числе и Замзагуль, претендовали на звание лучшей в Центральной Азии. Бои были проведены с целью подписания контракта с ONE FC. Теперь обсуждаем возможность проведения третьего боя, после которого с уверенностью сможем заявить, что она будет выступать в ONE FC, с последующим выходом в UFC. На сегодняшний день Замзагуль является серьезным проектом бойцовского клуба Astana Patriots Fight Club. Ей 23 года, и в свое время она являлась первым номером в казахстанском дзюдо.

- Прозвище уже успели придумать?

- Да, мы решили присвоить ей бойцовское прозвище "Бопай". Отчасти решение связано с тем, чтобы имя казахской женщины-батыра XVIII века не забылось. Также Замзагуль своими волевыми качествами как раз напоминает ее. Насколько вы знаете, Бопай была сестрой Кенесары-хана, и ей приходилось много воевать. В битвах она проявляла то, что присуще Замзагуль. Поэтому долго не думали над прозвищем. 



- Кто конкретно противостоял Замзагуль?

- Вызов приняли Машхура "Амазонка" Юлдашева, которая является чемпионкой Узбекистана по вольной борьбе, призеркой чемпионата мира по унифайту, и спортсменка из Кыргызстана Барчынай "РОУЗИ" Узгенбаева, финалистка чемпионата Азии по самбо, победительница спартакиады по самбо, победительница международного турнира по ММА "WEF". Соперницы титулованные. Например, узбечка является также призеркой чемпионата мира по кикбоксингу. Однако Замзагуль удалось победить их в начальных раундах путем болевых приемов. Да, были проблемы с "руками", но мы ведь только выходим на уровень. Впереди много работы.

- Что планируете в дальнейшем? Как собираетесь поднимать уровень?

- Сейчас в планах бои в странах Азии в ONE FC. Подготовительные сборы, скорее всего, пройдут либо в Голландии, либо в США. В Казахстане практически отсутствует женский ММА, поэтому выезд за границу просто необходим для повышения мастерства. Также хотим провести бой в Алматы в рамках турнира Alash Pride. ONE FC уже заинтересованы в подписании контракта, однако необходим еще один поединок для послужного списка. Так что решаем: либо провести встречу за рубежом, либо в Казахстане. В любом случае третий поединок состоится в январе. Что касается тренировок, то проходят они в Астане. В школе бразильского джиу-джитсу отрабатывается борьба в партере, работу ног и рук ставят мастера тайского бокса. Также необходимо найти толкового тренера для повышения мастерства работы в стойке. 



- Вы говорили про UFC. Октагон не является таким уж призрачным для наших спортсменов?

- Она является первой казахстанкой, которой удалось подняться на столь высокий уровень именно в смешанных единоборствах. И для нас сейчас самой высокой целью значится выход в UFC. Кстати, Замзагуль выступает в одном весе с Рондой Роузи. Да и прошлое, связанное с дзюдо, объединяет девушек. Кто знает, может пересекутся в октагоне. Как раз несколько промоутеров UFC заинтересовались Замзагуль после прошедшего турнира. И скорее всего, осенью следующего года мы будем в UFC. Но пока все силы направлены на подписание контракта с ONE FC. 

Фото предоставлены бойцовским клубом Astana Patriots Fight Club

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости