Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто может стать соперником первого в истории UFC бойца из Казахстана

В полусреднем весе доминируют американцы.

Шавкат Рахмонов. Фото пресс-службы Федерации смешанного боевого единоборства ММА Казахстана©
0
2373
11 августа 15:02

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов (12-0-0, 12 KO) готовится к дебюту в UFC, с которым недавно подписал контракт. Его первый бой должен состояться до конца 2019 года. Пока имя соперника по дебюту неизвестно.

В UFC впервые в истории появился боец из Казахстана

В ММА Рахмонов провел 12 боев, семь из которых завершил нокаутом, а еще пять раз его соперники сдавались. Казахстанцу удалось завоевать и защитить чемпионский титул М-1 Challenge в полусреднем весе, и лишь после этого он решил выступать в UFC.

В полусреднем весе в UFC, в котором Рахмонов выступает и владеет титулом чемпиона M-1 Global, есть немало сильных и заметных бойцов. Корреспондент Vesti.kz сделал небольшую подборку тех, с кем казахстанец может встретиться в "восьмиугольнике".

Энтони Петтис (США)



Петтис изначально занимался смешанными единоборствами, но в основе у него таеквондо и джиу-джитсу, в которых у него есть черные пояса. На счету американца уже 30 боев и 22 победы. Восемь раз он отправлял соперника в нокаут, а еще десять поединков завершились досрочной сдачей. При этом у него в пасиве восемь поражений.

Завоевывал чемпионское звание UFC в легком весе и лишь в этом году дебютировал в категории до 77 килограммов. В полусреднем весе он провел пока один бой и завершил его победным нокаутом.

Выступая в WEC (World Extrime Cagefighting), Петтис становился чемпионом в легком весе, не раз удивлял судей и болельщиков яркими боями, завоевывая награды за лучший поединок или нокаут вечера.

На данный момент занимает восьмую строчку рейтинга UFC в полусредней весовой категории.

Демиан Майа (Бразилия)



Майа - не чистый бразилец, его мама была русской. Изначально он занимался дзюдо, кунг-фу и карате. Позже стал заниматься бразильским джиу-джитсу и получил черный пояс.

Десятый номер текущего рейтинга UFC в полусредней весовой категории провел 37 боев, одержав 27 побед. Из них досрочно завершил 14 поединков: нокаутом - три раза и сдачей соперников - 11. Девять раз он проиграл. Последний на данный момент бой состоялся в конце июля. Майа решением большинства победил американца Тони Мартина.

В первый раз на чемпионское звание бразилец претендовал в 2010 году, когда еще выступал в среднем весе. Тогда он проиграл своему соотечественнику Андерсону Силве. Затем он спустился в полусредний вес, где снова начал путь к чемпионству.

С 2014 по 2017 он выдал серию из семи побед подряд и в конце концов получил чемпионский бой против действующего чемпиона американца Тайрона Вудли. Но он снова не смог победить: судьи единогласно отдали победу американцу.

Даррен Тилл (Англия)



Даррен - воспитанник тайского бокса. Именно оттуда он пришел в смешанные единоборства. После опасного ножевого ранения в уличной драке Тилл отправился в Бразилию, где и дебютировал на профессиональном уровне.

На его счету 20 боев, в 17 поединках он одержал победу, 12 из них завершились досрочно: десять раз британец нокаутировал соперника и два раза его оппонент предпочел сдаться.

С момента дебюта в 2013 году и до чемпионского боя против Вудли в 2018 Даррен не знал поражений, но Вудли защитил свой чемпионский пояс, нанеся англичанину первое поражение в карьере. Второе случилось в следующем же поединке: американец Хорхе Масвидаль нокаутировал его во втором раунде.

На данный момент Тилл занимает шестую строчку рейтинга UFC в полусреднем весе.

Стивен Томпсон (США)



Профессиональный кикбоксер дебютировал в MMA в 2010 году. За карьеру в UFC провел 19 боев, 14 раз побеждал (семь нокаутов и одна сдача) и всего четыре раза терпел неудачу.

Сначала он довольно успешно шел по UFC, выдав две победные серии в шесть и семь поединков подряд. Но затем настало время сразиться с Вудли за звание чемпиона в полусреднем весе. В первом поединке была зафиксирована ничья, а во втором Вудли победил раздельным решением судей. Последние два боя проиграл нокаутами Тиллу и Петтису. Сейчас занимает седьмую строчку рейтинга UFC.

Робби Лоулер (США)



Лоулер, изначально занимающийся смешанными единоборствами, дебютировал в UFC в 2001 году и начал с четырех побед. За 42 поединка Роулер 28 раз побеждал и 13 раз терпел поражения. 21 поединок он завершил досрочно, 20 раз отправив соперника в нокаут и один из них предпочел сдаться.

В 2014 году Лоулер стал чемпионом UFC, победив Джонни Хендрикса раздельным решением судей. Дважды защищал титул, пока его в 2016 году не отобрал Вудли. Последние три боя закончились для Лоулера поражениями - от бразильца Рафаэла дус Анжуса и американцев Бена Аскрена и Коби Ковингтона.

Элизеу Залески дус Сантос (Бразилия)



Сантос заслужил свое прозвище "Капоэйра" как раз за то, что пришел в смешанные единоборства из этого вида. Из 26 боев он выиграл 21, пять - проиграл. Из 21 победы 17 получились досрочными: 14 нокаутов и три сдачи.

В 2014 году завоевал престижный титул Jungle Fight в полусреднем весе и провел одну успешную защиту титула. На сегодня имеет серию из семи побед и удерживает за собой 13-ю строчку рейтинга UFC в своей весовой категории.

Леон Эдвардс (Англия)



Эдвардс с детства занимался единоборствами, за что заслужил от друзей прозвище "Рокки". Всего в UFC он провел 21 бой, одержал 18 побед (девять досрочных: шесть нокаутов и три сдачи) и потерпел три поражения. Дебютировал в UFC в 2014 году, а до этого выступал в BAMMA и завоевал чемпионский пояс в полусреднем весе.

С 2016 года у Эдвардса не было ни одного поражения, а это восемь боев. Он быстро поднимается в рейтинге бойцов своей весовой категории и на сегодня - четвертый в списке лучших полусредневесов. Если англичанин продолжит побеждать, то вскоре получит право на чемпионский бой.

Колби Ковингтон (США)



Ковингтон начал карьеру в спорте с борьбы, которой серьезно занимался со школы. Он достиг определенных успехов и в 2013 году стал чемпионом мира по грэпплингу. Годом ранее дебютировал в профессионалах. Американец провел 15 боев, 14 раз был победителем (два нокаута и пять раз соперники сдавались) и лишь однажды проиграл.

С 2016 года Ковингтон не знает поражений, и на данный момент у него серия из шести побед кряду. Поднявшись достаточно высоко, он вызвал на бой действующего чемпиона Вудли, но тот отказался из-за травмы колена. Тогда пояс был разыгран между двумя претендентами - Ковингтоном и бразильцем дус Анжусом. Американец победил единогласным решением судей и стал временным чемпионом UFC в полусредней весовой категории.

Тайрон Вудли (США)



Вудли пришел в ММА из борьбы. Впервые появился в UFC в 2009 году и сразу одержал десять побед подряд, что позволило ему биться за вакантный титул Strikeforce. Американец мог подняться в более тяжелую категорию, но все же остался в полусреднем весе. На данный момент у него неплохая статистика: в 24 боях он побеждал 19 раз (шесть нокаутов и шесть раз противники сдавались) при четырех поражениях.

Титул чемпиона Вудли завоевал в 2016 году, нокаутировав Роулера. Затем в течение двух лет успешно провел четыре защиты, и только в марте этого года Камару Усман смог отобрать у него пояс. Ранее лишился титула временного чемпиона из-за травмы. Тем не менее, Вудли остается номером один в рейтинге UFC и одним из сильнейших бойцов.

Камару Усман (США)



Действующий чемпион UFC в полусредней категории начал заниматься борьбой в школе. В ММА у него 16 боев, 15 побед и только одно поражение, при этом он шесть раз нокаутировал соперника и один раз бой был остановлен сдачей.

В UFC он попал через популярное ТВ-шоу о смешанных единоборствах Ultimate Fighter. В нем он стал победителем в своей весовой категории и заключил контракт с UFC. Карьера Усмана в UFC началась с победы и поражения, но затем американец нигерийского происхождения не проигрывал, победив в 14 боях с 2013 года. В чемпионском поединке с Вудли Усман доминировал над действующим чемпионом, и судьи отдали ему победу единогласным решением.
На данный момент именно он является сильнейшим бойцом UFC в полусреднем весе.

Разумеется, для дебюта Рахмонов вряд ли получит сразу чемпиона или бойца из первой десятки рейтинга UFC. Только в случае успешных боев казахстанец сможет завоевать признание болельщиков и специалистов, а так же получить кого-то из бойцов из этого списка. 

Напомним, что дебют Рахмонова в UFC стал возможен только после защиты титула. В первом же раунде казахстанский боец отправил в нокаут бразильца Тьяго Варежао Ласерду.

А вот казахстанка Мария Агапова не смогла стать частью UFC, проиграв американке Трэйси Кортес в финале турнира Dana White's Tuesday Night Contender Series. Но сегодня стало известно, что она подписала контракт с американским промоушном Invicta Fighting Championships (Invicta FC).

Фото: lowkickmma.com (1, 5), mmamania.com (2, 7), mmaindia.com (3), paradigmsports.com (4), mmafighting.com (6), Getty Images (8, 9).

Поделиться в соц. сетях:
0
2373
11 августа 15:02
Новости