Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Противостояние с "Бенфикой" и потеря Игиты. Превью к старту "Кайрата" в Элитном раунде ЛЧ

Противостояние с "Бенфикой" и потеря Игиты. Превью к старту "Кайрата" в Элитном раунде ЛЧ
©АФК "Кайрат"

Сегодня, 23 ноября, АФК "Кайрат" начнет борьбу в Элитном раунде Лиги чемпионов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о кадровом состоянии алматинского клуба и соперниках, которые будут противостоять за выход в "Финал четырех".

Состав 

К сожалению, состав алматинцев на этой стадии далек от оптимального. У команды Кака есть ключевые потери абсолютно во всех линиях. Прежде всего, это вратарь, капитан, лидер - Игита. Его не оказалось в окончательной заявке, и это, безусловно, вызывает опасения. Хотя в предыдущем раунде второй вратарь "Кайрата" Деннис показал очень уверенную игру и произвел сильное впечатление даже внутри коллектива. Теперь для Денниса будет шанс показать себя перед родной публикой в более ответственный момент.

Кроме того, "Кайрат" не сможет рассчитывать на опытного универсала сборной Казахстана Даурена Нургожина и экс-форварда сборной Бразилии Фернандиньо (он, вероятно, выбыл до конца сезона).

В остальном "Кайрат" рассчитывает на то, что новички клуба, наконец, реализуют свой потенциал и покажут настоящее качество, ведь, как утверждал Кака, летние трансферы были едва ли не лучшими за весь его период работы в клубе.

Соперники

"Кайрат" стартует с относительно легкого соперника - чемпиона Мальты "Луксола". Это молодой клуб, но их амбиции в рамках еврокубков уже заметны. В основном раунде "Луксол" финишировал на втором месте вслед за "Барселоной", опередив при этом крепкого еврокубкового бойца - словенский "Добовец". Такие результаты клуб из Мальты во многом добывает благодаря бразильскому костяку, в их составе сразу семь представителей этой страны. В их числе экс-нападающий "Кайрата" Фумаса, который застал золотое время алматинского клуба и выигрывал с ним Кубок УЕФА.

Чешский "Хрудим" - традиционный участник Элитного раунда и главная сила в местном футзале. Это достаточно дисциплинированная, прагматичная команда, где опять же есть неплохие бразильские легионеры. Например, вратарь Дуду несколько лет назад был сменщиком Игиты. Но выступление "Хрудима" в прошлой стадии нельзя назвать сверхуверенным. Кроме того, "Кайрат" ранее достаточно успешно играл против чешского клуба, поэтому все говорит за победу алматинцев. 

Наконец, третий матч в группе обещает стать настоящей битвой, где столкнутся два равных соперника. "Бенфика" катком прошлась по матчам основного раунда, набрав девять очков. Состав португальского клуба по-прежнему высококвалифицированный, в частности, у "орлов" - вратарь сборной Бразилии Лео Гужиэль, один из лидеров сборной Португалии Бруно Коэльо, звезда российского футзала Иван Чишкала и бразильский "столб" Жакаре. У "Кайрата" и "Бенфики" давние и очень напряженные в спортивном плане отношения. В последний раз клубы встречались в апреле 2021 года, в четвертьфинале ЛЧ. Драматичный и очень зрелищный матч завершился волевой победой "Кайрата", звездой того вечера стал Биржан Оразов.

В 2019 году "Кайрат" также играл с "Бенфикой" как раз на стадии Элитного раунда ЛЧ, и что символично, на арене "Балуан Шолак", где пройдут и предстоящие игры. Тогда алматинцы потерпели поражение со счетом 3:5. 

Календарь 

Прямая трансляция матча "Кайрат" - "Луксол Сент-Эндрюс"

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама