Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Кайрат" подписал бразильского суперталанта. Его хвалил главная легенда футзала

"Кайрат" подписал бразильского суперталанта. Его хвалил главная легенда футзала
©CBF

Футзальный "Кайрат" подписал одного из самых многообещающих игроков Бразилии Рикардиньо Энрике. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему это знаковое приобретение для алматинцев. 

В последние годы алматинский клуб, несмотря на закрепившийся статус топ-клуба Европы, не всегда может выиграть конкуренцию за того или иного игрока. В чемпионатах Испании, России и Португалии платят не меньше, но при этом уровень этих лиг объективно выше.

Но скаутская служба "Кайрата" всегда была известна своим качеством и множество бразильских игроков раскрылись именно в Алматы. Среди ярких примеров Лео и Дуглас, о которых мало что знали в Европе, но в итоге они в определенный период стали лучшими на своих позициях в мире. 

Рикардиньо Энрике, которого подписывают из бразильского клуба "Магнус", может выйти именно на такие высоты в ближайшие годы. В 18 лет универсал попал в основной состав "Магнуса" и выиграл практически все трофеи в Бразилии, а также клубный чемпионат мира.

В последнем сезоне 24-летний бразилец настрелял 21 гол в 59 матчах и впервые получил вызов в сборную Бразилии, где забил дебютный гол уже во втором матче. 

В "Магнусе" Рикардиньо успел поиграть с мировой футзальной легендой Фалькао, и тот однажды сказал про молодого коллегу следующее: "За последнее десятилетие я больше не видел игрока, который был бы так похож на Ари (экс-игрок "Барселоны" и сборной Бразилии)". 

В Европе многие эксперты считают этот трансфер "Кайрата" большой удачей для клуба, поскольку за ним охотились многие команды. Инсайдер Густаво Муньяна отмечает, что Рикардинью рано или поздно будет играть в Испании или России. 

Вероятно, со времен Гадейи, подписанного в 2021 году, это самая значительная сделка "Кайрата" с точки зрения имени и перспектив. Посмотрим, заиграет ли бразильский Рикардиньо в Алматы и вернет ли он "Кайрату" европейскую славу. 

Фото: Magnus©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости
25 февраля, 16:52
Клубный футзал
©instagram.com/afckairat "Ордабасы" и "Кайрат" выдали матч с 13 голами
6 февраля, 16:43
Клубный футзал
©instagram.com/afckairat/ "Кайрат" выиграл матч со счетом 10:1
2 февраля, 16:37
Клубный футзал
©instagram.com/afckairat "Кайрат" выиграл матч со счетом 17:1
18 января, 21:31
Клубный футзал
©instagram/tokayev18 Токаев определился с новым клубом

Реклама

Реклама