Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кинотеатры отказались показывать фильм "Ходорковский"

Показывать документальный фильм об опальном олигархе 1 декабря готов только один московский кинотеатр - "Эльдар".

Кинотеатры отказались показывать фильм "Ходорковский"
Фото @khodorkovsky.ru
Российские кинотеатры отказались показывать документальный фильм немецкого режиссера Кирилла Туши "Ходорковский". Назначенная на 1 декабря премьера картины фактически сорвана, пишет "Коммерсантъ". 19 из 20 московских кинотеатров решили не показывать ленту. Отказы пришли также из Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов. Фильм об опальном олигархе готов взять только один столичный кинотеатр - "Эльдар".
Директор компании-правообладателя картины Kinoclub Ольга Паперная считает, что скандал с негласным запретом ленты накануне выборов в Госдуму "выйдет на международный уровень". "Сам по себе фильм "Ходорковский" никак не может повлиять на политическую ситуацию. Возможно, причина отказов в том, что он оказывает на аудиторию более сильное эмоциональное воздействие, чем многочисленные публикации в СМИ об этом деле", - сказала она. Продюсер лишенного кинопроката скандального фильма о неофашистах "Россия-88" Александр Роднянский не видит в отказе от проката "Ходорковского" "руку Кремля". "Скорее всего, владельцы кинотеатров сами осторожничают: ситуация у нас предвыборная, мало ли что", - пояснил он.
Туши снимал "Ходорковского" с 2005 по 2011 год. Все это время он безуспешно пытался получить поддержку как представителей российской власти, так и убежденных сторонников экс-главы ЮКОСа. По мнению последних, главный герой фильма получился слишком противоречивой фигурой. Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Чите, Страсбурге, Нью-Йорке, Тель-Авиве и Лондоне - во всех городах, имевших отношение к делу ЮКОСа. Премьера "Ходорковский" состоялась на 61-м Берлинском фестивале. Причем накануне первого показа неизвестные взломали офис режиссера и уничтожили некоторые киноматериалы. Однако у Туши сохранилась копия фильма, которая и была показана на фестивале 16 февраля 2011 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
5 апреля 2012
19:28