DsbJz8KADGeyxTJVcf3XsUA2d1VmWrx6oIkw4HUt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бонд в нокдауне

Бонд в нокдауне
Кадр из фильма "Квант милосердия". Фото с сайта screenrant.com
Для многих логотип американской студии Metro Goldwyn Mayer является прямой ассоциацией с Голливудом. Те же самые "Том и Джерри" крепко увязались в сознании с рычащим львом. Но сейчас рев стал похож на мяуканье. Став банкротом, закрывшись, если все же не удастся продать свои активы, MGM потащит за собой ко дну и сказочного Хоббита, и суперагента Джеймса Бонда. Но в смерть расточительного агента 007 мало кто верит, тем более от финансового голода. Фанаты предлагают свои версии, как спасти и модернизировать рядового Бонда и К°.

Мяукающий лев

О финансовых проблемах одной из старейших киностудий Голливуда стало известно осенью 2009 года. Задолженность Metro Goldwyn Mayer (MGM) перед кредиторами составляла 3,5 миллиарда долларов (на данный момент уже почти четыре миллиарда). Сначала сообщалось, что все проблемы временные и для спасения необходимы всего 170 миллионов долларов. Но в срок нужной суммы на счета компании не поступило. Спустя два месяца киностудию выставили на торги. В лучшем случае за нее можно выручить 1,5-1,7 миллиарда долларов - при том, что нынешние владельцы выложили за нее почти пять миллиардов.
Стоит уточнить, что MGM - это голливудская легенда. Студия, на которой снимались "Унесенные ветром", "Волшебник из страны Оз", "Бен Гур" и заокеанская версия "Доктора Живаго". Основанная в 1924 году кинокомпания единственная из всех без потерь пережила Великую депрессию. Именно к MGM контрактами были привязаны такие мэтры Голливуда, как Грета Гарбо, Джоан Крофорд, Джин Харлоу и Кларк Гейбл. Про студию говорили, что она завербовала "больше звезд, чем есть на небе". В числе 12 претендентов о своем желании купить компанию заявили миллиардеры Анил Амбани (Индия) и Леонард Блаватник (США). Но руководство студии не ответило ни на один из предложенных планов реструктуризации. Срок, отведенный MGM на спасение своими силами от банкротства, истек 31 марта. Дедлайн отодвинули до мая, но сколько тут уже осталось...

Стоп, не снято

Несогласованность между желаемым и действительным проявилась на примере одного из самых ожидаемых проектов MGM - первой части дилогии "Хоббит". Несколько месяцев назад стало известно, что еще не готов сценарий фильма. Сейчас продюсер картины Питер Джексон подтверждает наличие сценария, уточняя, что съемки начнутся в конце текущего года. Раньше создатели ленты говорили, что съемочный процесс стартует весной, потом отложили до лета. Одно утешает, что проект не положили в стол. "Мы сейчас находимся в процессе формирования бюджета фильма, - уточнил Джексон. - Я настроен оптимистично, на октябрь-ноябрь". Официально флаги на корабле были спущены 19 апреля, когда продюсеры объявили о бессрочной заморозке другого топового проекта - 23-го эпизода про агента 007. Съемки под руководством режиссера Сэма Мендеса планировалось начать летом этого года, а в прокат запустить в 2011. Между тем, в предыдущем месяце СМИ активно обсуждали кандидатуры на звание новой девушки Джеймса Бонда. Подтвердилось, что контракт на участие в съемках 23-го эпизода подписала звезда "Миллионера из трущоб" Фрида Пинто. Но все же, кто станет заменой украинской модели и актрисы Ольги Куриленко, так и осталось загадкой. Также на уровне слухов бродила информация, что пригласят на проект Анджелину Джоли и Рейчел Вайс. Правда, им приготовили иные роли - наперсницы и тайной злодейки. Сам "Бонд. Джеймс Бонд" все также невозмутим. Видно, что не прогадали создатели фильмов утвердить шестым суперагентом за историю экранизаций романов Яна Флеминга нордического красавца Дэниэла Крейга. "Я абсолютно уверен в решении продюсеров и с нетерпением ожидаю возобновления производства как можно скорее", - прокомментировал актер, который сейчас вместе с Рейчел Вайс (!) находится в Торонто на съемках трейлера "Дом грез" (Dream House). В 2010 году благодаря его успеху в двух предыдущих сериях бондианы рабочий график Крейга расписан по дням. В следующем году ожидаются две премьеры с его участием.

Бонд спасет мир от Goldfinger Sachs

Между тем, попрощаться с самым умным секретным агентом Ее Величества не готовы и поклонники. Реанимация имиджа свежей кровью Дэниэла Крейга вновь воспламенила интерес к похождениям супермужчины. Доход от мирового проката "Казино Рояль" составил 594 миллионов долларов, а от "Кванта милосердия" - 586 миллионов долларов. Для сравнения, 21-й эпизод "Умри, но не сейчас", где в последний раз играл Пирс Броснан, собрал кассу в 431 миллион долларов. Сейчас фанаты любителя мартини не отчаиваются. Конечно все привыкли: по новой серии каждые два года. Но ведь был и шестилетний перерыв в 80-е годы. Даже если MGM канет в Лету, зрители уверены, что за правое дело с удовольствием возьмется другая студия. А пока они решили сами написать и предложить бесплатно студии свой вариант "идеального фильма о Бонде". Пример такой дискуссии можно увидеть в авторской колонке на сайте британской газеты The Guardian. Колумнист помогает читателям развивать фантазию, указывая на аспекты, в которых суперагенту требуется модернизация. "Сам агент будет ездить на невидимой машине, а вместо огнестрельного оружия поражать врагов космическим лазером. Самое главное - это название новой серии. Там обязательно должен фигурировать образ смерти: что-то вроде "Вы говорите здравствуй, я говорю умри". Саундтреком вы выберете Мадонну или кого-то в стиле старушки Ширли Бэсси? Образ главного противника тоже требует изменений. У него должны быть приспособления, дающие иммунитет к боли, металлические зубы, плакать он будет кровью, а прикрывать лицо шляпой... Хотя что-то такое уже было. Может, понадобятся керамический нос или глаз, которые на самом деле окажутся взрывным устройством. Или летающий парик? Или..." Комментариев пока немного, но они поступают. Например, некоторых вдохновил уже ранее встречавшийся образ агента, владеющего цирковыми трюками. Другие предлагают более радикальное решение - Бонд-гей. Кто-то видит в образе противника героя актера из сериала "Доктор Хаус" Хью Лори. А иные и вовсе голосуют за использование декораций отстраиваемого к Олимпиаде Лондона в качестве площадки для минирования важных объектов и ожесточенных погонь, чтобы их предотвратить. А, может, герой должен побороть мировой финансовый кризис, проникнув в империю с "вымышленным названием" Goldfinger Sachs? Или же и вовсе по мотивам свежих новостей - только агенту 007 под силу спасти мир от последствий извержения исландского вулкана с труднопроизносимым названием Эйяфьятлайокудль. В любом случае есть два выхода - верить в героя или попрощаться с ним. Может, передышка в съемках это и есть тот самый шанс узнать у народа, какого Бонда хочет видеть он?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
5 апреля 2012, 19:28
Культура
Ален Делон выписан из больницы Ален Делон выписан из больницы