Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Провальные звезды

На днях Forbes составил очередной список "переоцененных актеров". Среди них и Брюс Уиллис; последний фильм с его участием "Суррогаты" собрал лишь 100 миллионов долларов при 80-миллионом бюджете. Впрочем, этот год для многих кинокомпаний выдался не самым удачным.

На днях Forbes составил очередной список "переоцененных актеров". Среди них и Брюс Уиллис; последний фильм с его участием "Суррогаты" собрал лишь 100 миллионов долларов при 80-миллионом бюджете. Впрочем, этот год для многих кинокомпаний выдался не самым удачным.

Большие запросы

Вышедший этим летом фильм "Затерянный мир" при участии комедийного актера Уилла Феррелла стал одним из самых эпических голливудских провалов этого года. Картина даже не смогла "отбить" вложенные в нее средства. Лента стала жалким подобием "Парка Юрского периода", также напичканной множеством спецэффектов. Бюджет фильма составил 100 миллионов долларов, а показ "Затерянного мира" принес лишь 64 с лишним миллиона долларов. Эти показатели сделали Феррелла лидером ежегодного рейтинга нерентабельных актеров журнала Forbes.
Феррелл, в свое время, принес большой успех создателям фильмов "Эльф" (2003), "Рики Бобби: Король дороги" (2006), что дало ему возможность завышать свои гонорары. Доходы от сборов фильмов, в которых снимался актер в последнее время ("Полупрофессионал", "Затерянный мир", "Сводные братья") составили всего 3,29 доллара на каждый выплаченный ему в качестве гонорара доллар. Для сравнения, актер Шайя ЛаБеф (Shia LaBeouf) принес создателям "Трансформеров" 160 долларов за каждый доллар, который ему заплатили. Для составления данного рейтинга деловое издание подсчитало доходы около 100 известных актеров Голливуда, снявшихся в несколько фильмах за последние пять лет. Примечательно, что в прошлом году данный "титул" достался известной австралийке Николь Кидман. Фильм The Invasion ("Вторжение") с участием актрисы, провалился в прокате. Студия потеряла по 2,68 доллара на каждый заработанный Кидман доллар.

Мимо лидирующего места

Сразу после Феррела в рейтинге значится имя актера Юэна МакГрегора, исполнившего роль Оби-Ван Кеноби в ленте "Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов". Обычно, МакГрегор не зарабатывает сколько многие актеры из данного списка, последние фильмы с его участием оказались убыточными. На каждый вложенный в этого актера доллар, создатели получили лишь 3,75 доллара прибыли. Третье место досталось бывшему мужу Анджелины Джоли - Билли Бобу Торнтону. Провалились такие фильмы с его участием, как "Мистер Простофиля", "На крючке", "Астронавт Фармер". Он "вернул" студиям лишь четыре доллара прибыли. Среди Феррела и МакГрегор в этом списке значатся и такие именитые актеры, как Том Круз, Эдди Мерфи, Сэмюэль Л. Джексон, Леонардо ДиКаприо. И даже сам Джим Керри. Мерфи (занял четвертое место), например, закрепил за собой звание одного из самых высокооплачиваемых актеров. Он принес большой успех создателям семейной комедии "Чокнутый профессор", которая собрала 274 миллиона долларов в мировом кинопрокате. Но в последнее время инвестиции, вложенные в актера за его участие в лентах, не принесли ожидаемого дохода. Прошлогодняя комедия "Знакомьтесь: Дэйв" с его участием заработала лишь 50 миллионов долларов в мировом прокате. Мерфи не попал в первую тройку рейтинга только благодаря роли в ленте "Норбит" (160 миллионов долларов). Итак, за каждый выплаченный Мерфи доллар, студии заработали в среднем 4,43 доллара. Полный список "самых переоцененных голливудских актеров" по версии Forbes выглядит так: 1. Уилл Феррелл - 3,29 доллара 2. Юэн МакГрегор - 3,75 доллара 3. Билли Боб Торнтон - 4 доллара 4. Эдди Мерфи - 4,43 доллара 5. Айс Кьюб - 4,77 доллара 6. Том Круз - 7,18 доллара 7. Дрю Бэрримор - 7,43 доллара 8. Леонардо Ди Каприо - 7,52 доллара 9. Сэмюэль Л. Джексон - 8,59 доллара 10. Джим Керри - 8,62 доллара

Кино или бизнес?

Если фильм стал провальным в прокате, раньше хоть была надежда на продажу DVD, телевидение и другие ниши рынка. Однако с прошлого года, по данным Los Angeles Times, продажи DVD упали на девять процентов, а с начала этого года - на 13,5 процента, у некоторых студий - на 25 процентов. Тем временем, практически все студии уже либо закрыли, либо серьезно сократили свои подразделения, занимающиеся не массовым кино. Одним из последних примеров стала студия Miramax. Хорошее независимое кино, к сожалению, приносит мало дохода. Оно в лучшем случае может быть удостоено "Оскара", получив при этом большую репутацию. Также серьезно пострадала одна из самых крупных кинокомпаний Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). В ближайшее время она будет выставлена на торги за имеющиеся долги перед кредиторами. Известно, что компания должна кредиторам 3,5 миллиарда долларов. Серия провальных фильмов предположительно стала и причиной увольнения руководителя киностудии Walt Disney Дика Кука, главы Walt Disney Motion Picture Group Марка Зоради, а также руководителей Universal Марка Шмугера и Дэвида Линде. Хотя никто официальной причины увольнения не называет. В настоящее время многие студии все чаше обращаются к мультипликации, которая приносят довольно крупные сборы. Огромным плюсом в анимации является то, что студиям не приходится "отстегивать" бешеные гонорары актерам. Они только лишь озвучивают персонажи. Пример покупки корпорацией Disney студии Marvel - это, по сути, задел на будущее. В их распоряжении оказался огромный каталог героев комиксов, таких как "Фантастическая четверка", "Человек-паук", "Невероятный Халк", "Железный человек", "Люди Икс" и многие другие. Примером Disney воспользовалась также и кинокомпания Warner Brothers, которая в октябре этого года получила полный контроль над издательством комиксов DC Comics. Студия сможет использовать максимальное количество персонажей из комиксов. Среди них такие герои как "Супермен", "Бэтмен", "Чудо-женщина", "Флэш", "Зеленый Фонарь". Герои вселенных Marvel и DC Comics все чаше завоевывают популярность среди большого числа аудитории абсолютно разного возраста. Тем самым, эти персонажи становятся "золотыми антилопами" для киностудий, так как на них зарабатывают огромную прибыль, используя их в рекламе, выпуская всевозможные игрушки и вещи с их изображением. Иными словами, студии получают готовый, раскрученный бренд. Так может первоклассная актерская игра - это пережиток прошлого?...

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: