Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Семилетний казахстанский шахматист вслед за чемпионатом мира выиграл первенство Азии

Семилетний казахстанский шахматист вслед за чемпионатом мира выиграл первенство Азии
Динмухаммед Тулендинов. Фото из личного архива

Казахстанский шахматист Динмухаммед Тулендинов одержал победу на чемпионате Азии по шахматам среди детей до семи лет. Для юного спортсмена эта победа стала второй крупной в этом году - ранее он завоевал "золото" чемпионата мира, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Азиатское первенство прошло с 9 по 14 июля в Шри-Ланке. Награды чемпионата разыгрывались в возрастных категориях до 7, 9, 11, 13, 15 и 17 лет. Сборная Казахстана была представлена 28 шахматистами.


По итогам турнира в активе команды две золотые медали. Статус сильнейшего шахматиста до семи лет подтвердил Динмухаммед Тулендинов. Ему удалось набрать 8,5 очка из девяти возможных. Казахстанец прошел турнир без единого поражения - восемь побед и одна ничья. 



Семилетний спортсмен тренируется в Академии шахмат Жансаи Абдумалик у грузинского гроссмейстера Александра Кашашвили. К прошедшему чемпионату Азии Димаша готовил другой специалист из Грузии - гроссмейстер Михаил Кекелидзе. 

Тулендинов стал единственным из юных казахстанских шахматистов, кому удалось взять второе "золото" в этом году. Ранее он одержал победу на школьном чемпионате мира. 



Другим триумфатором ЧА стала 14-летняя Султанбек Зейнеп из Шымкента. Ее тренирует известный специалист Жубан Бигабылов, который становился чемпионом мира среди любителей.

"При должной поддержке и внимании со стороны казахстанской Федерации шахмат и спонсоров у Димаша есть шанс стать сильным топ-шахматистом. У него большое шахматное будущее. Главное теперь не упустить время", - прокомментировала событие Жансая Абдумалик.

Напомним, в апреле Тулендинов стал чемпионом мира в возрастной категории до семи лет. Звание он получил за тур до финиша - разрыв от ближайших преследователей перед заключительным днем составлял уже 1,5 очка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости