Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Семилетний чемпион мира по шахматам из Казахстана одержал победу на крупном турнире в ОАЭ

В этом году он побеждал также и на чемпионате Азии.

Семилетний чемпион мира по шахматам из Казахстана одержал победу на крупном турнире в ОАЭ
Фото из личного архива спортсмена

Семилетний казахстанский шахматист Динмухаммед Тулендинов одержал победу на крупном турнире 25th Abu Dhabi International Chess Festival - Junior в ОАЭ, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В соревнованиях приняли участие 184 шахматиста из 18 стран в возрастной категории до 16 лет. Динмухаммед стартовал в турнире под 34-м номером в рейтинг-листе и завершил турнир на 11 строчке.


В девяти турах Тулендинов набрал семь очков, одержав шесть побед, две ничьи и потерпел только одно поражение. Это позволило ему завоевать золотую медаль в другой возрастной категории - до 12 лет. 



Также ему удалось прибавить чуть больше 70 пунктов рейтинга.

Талантливый шахматист 1,5 года занимается в Академии шахмат Жансаи Абдумалик у известного тренера, международного гроссмейстера из Грузии Александра Кашашвили. Во время турнира опытный тренер готовил и поддерживал Тулендинова по интернету.

"Это третья крупная победа Димаша Тулендинова за этот год. В апреле он выиграл чемпионат мира среди школьников до семи лет, в июле школьный чемпионат Азии также в своем возрасте, но эта победа в ОАЭ с моей точки зрения наиболее ценна - соперники были вдвое старше него!

Успех просто так не приходит. Должно многое сойтись. Талант ребенка плюс опытный тренер и плюс правильно мыслящий родитель. Димаш - уникальный мальчик, обладающий разными талантами, но основной - это феноменальная  работоспособность. У мальчика большое будущее! Очень радует, что казахстанская Федерация шахмат помогает юному дарованию", - прокомментировала его победу Жансая Абдумалик.



Напомним, в апреле Тулендинов стал чемпионом мира в возрастной категории до семи лет. Звание он получил за тур до финиша - разрыв от ближайших преследователей перед заключительным днем составлял уже 1,5 очка. В июле он первенствовал уже на чемпионате Азии.

Фото из личного архива

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости