Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по шахматам завоевала Кубок Центральной Азии

Соревнования на призы президента ФИДЕ прошли в Алматы.

Сборная Казахстана по шахматам завоевала Кубок Центральной Азии
Главный тренер сборной Казахстана Павел Коцур. Фото предоставлено научно-образовательным фондом им. Академика Есенова
Сборная Казахстана по шахматам завоевала Кубок Центральной Азии, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу турнира. Соревнования прошли в Алматы.



Последние партии прошедшего в Алматы IV Кубка Центральной Азии по шахматам на призы Президента ФИДЕ состоялись 29 ноября. Также в этот день состоялась церемония закрытия турнира и вручения наград его победителям. Турнир был организован Казахстанской федерацией шахмат (КФШ) и научно-образовательным фондом имени академика Шахмардана Есенова.

"Центральноазиатский турнир, собравший более 70-ти участников из пяти стран, был проведен в Казахстане впервые и на высоком уровне. Соревнования полностью оправдали ожидания спортсменов, организаторов и гостей", - отметил Президент КФШ Галымжан Есенов.



Также на торжественном закрытии соревнования были сказаны слова благодарности всем спортсменам. Отметили Жансаю Абдумалик и капитана мужской национальной команды Казахстана Рината Джумабаева за проведение в рамках Кубка сеанса одновременной игры с 30 любителями шахмат.



Вручение наград в рамках церемонии провели Почетный Президент КФШ Сакен Сейфуллин, чемпионка мира Флюра Хасанова, главный судья турнира и международный арбитр Хусан Турдалиев, первый вице-президент КФШ Еркин Исраилов. Награды и денежные призы получили 18 лучших спортсменов Кубка.

Лучшую же тройку турнира составили следующие спортсмены:

1. Ринат Джумабаев, Казахстан - 7,5 очка;

2. Фаррух Амонатов, Таджикистан - 7,5 очка;

3. Петр Костенко, Казахстан - 7,5 очка.



Победителям достались не только соответствующие месту медали, но и денежные премии в размере четырех, трех и двух тысяч долларов соответственно от Президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Наибольшее количество очков - 47 - набрала на турнире сборная Казахстана. Спортсмены нашей страны впервые становятся обладателями этого почетного шахматного трофея. Напомним, в прежние годы Кубок доставался спортсменам из Узбекистана, которые в этом году в общем зачете оказались вторыми, набрав 38 очков.



Добавим, что до конца года в Казахстане пройдет как минимум еще несколько важных турниров. Ближайший из них - это X юбилейный международный турнир Pavlodar Open, который состоится в Павлодаре с 6 по 16 декабря.

Фото предоставлены научно-образовательным фондом имени академика Шахмардана Есенова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости