Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по шахматам стала третьей на Кубке Азиатских наций

Командный турнир по классическим шахматам проходил в Абу-Даби с 28 марта по 5 апреля.

Сборная Казахстана по шахматам стала третьей на Кубке Азиатских наций
Фото Данияра Аширова
Сборная Казахстана по шахматам стала третьей на Кубке Азиастких наций, передает корреспондент Vesti.kz.  В командном турнире по классическим шахматам, проходившим в Абу-Даби (ОАЭ), приняло участие 22 команды из 20 стран континента.

Честь страны у мужчин защищали Ринат Джумабаев, Муртас Кажгалеев, Ануар Исмагамбетов, Рустам Хуснутдинов и Петр Костенко. По итогам соревнований победу праздновали шахматисты из Индии, в активе которых 17 очков. На второй строчке расположилась сборная Китая с 15-ю очками. Наши шахматисты, набрав 14 очков, замкнули тройку сильнейших команд.





Женская сборная была представлена Динарой Садуакасовой, Жансаей Абдумалик, Гульмирой Даулетовой, Мадиной Давлетбаевой и Шолпан Жылкайдаровой. Перед заключительным туром наши шахматистки шли на втором месте. Однако в последнем туре не удалось взять верх над командой из Вьетнама, и сборная Узбекистана сместила наших на третью строчку. Стоит отметить, что в личной встрече Казахстан-Узбекистан сильнее были именно казахстанские спортсменки. Победу же праздновали шахматистки из Китая.



В личном рейтинге гроссмейстеров Кубка Азиатских наций выше всех из казахстанцев поднялись Муртас Кажгалеев (4-я позиция среди 103 спортсменов) и Жансая Абдумалик (8-я позиция среди 49 шахматисток).



Добавим, что сегодня на Кубке Азиатских наций начался турнир по быстрым шахматам.

Фото предоставлены Данияром Ашировым.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости