Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа над экс-чемпионкой мира, ни одного поражения и история. Как Абдумалик победила на Гран-при в Гибралтаре

Победа над экс-чемпионкой мира, ни одного поражения и история. Как Абдумалик победила на Гран-при в Гибралтаре
Фото: FIDE©

Безоговорочной победой казахстанки Жансаи Абдумалик завершился этап серии Гран-при по женским шахматам в Гибралтаре. Спортсменка не потерпела ни одного поражения, установив также историческое для нашей страны достижение. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Всего в соревнованиях приняли участие 12 спортсменок. Каждая из них имеет за своей спиной богатый опыт, множество регалий и достижений мирового уровня. Каждая участница провела 11 матчей, по итогам которых и были определены лучшие.

Казахстанская шахматистка стала единственной, кто не потерпел ни одного поражения. Всего в ее активе шесть побед и пять партий, сведенных вничью. 

Спортсменка успешно выступила против многих ведущих шахматисток. Так, Абдумалик победила экс-чемпионку мира Антоанету Стефанову (Болгария). Еще с одной - Марией Музычук (Украина) - она сыграла вничью. 

Также она достойно провела партию против неоднократной чемпионки мира по быстрым шахматам из России Екатерины Лагно. В их встрече победитель не был выявлен. Матч завершился вничью.

После 11 партий в активе Жансаи 8,5 балла. У ставшей второй Музычук 7 очков. Третье-четвертое места остались за Лагно и Гюнай Мамедзаде из Азербайджана.

Отметим, что Абдумалик выиграла турнир досрочно. За тур до завершения она уже была недосягаема для соперниц. 

Также шахматистка установила историческое достижение. Она стала первой казахстанкой, выполнившей нормы мужского гроссмейстера.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости