isnAVz8R6XAvC3881iQGXDQzyHHKjsNbkH95Tgbw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа черными в армагеддоне. Абдумалик помогла своему клубу выиграть индийскую лигу по шахматам

Победа черными в армагеддоне. Абдумалик помогла своему клубу выиграть индийскую лигу по шахматам
©ChessbaseIndia

Казахстанка Жансая Абдумалик в составе клуба Pivotal Pawns стала победительницей крупного турнира по шахматам Chess Super League 2021, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Участники главной встречи турнира определялись в течение семи дней. И команда Абдумалик уверенно дошла до финала. Жансая внесла большой вклад в успех индийского клуба. Например, в полуфинале она сыграла две партии, завершив их в свою пользу.

В решающем противостоянии против Pivotal Pawns выступили шахматисты из The Kingslayers. Судьбу трофея должны были решить два матча. Однако победителя лиги в основном раунде выявить не удалось. Первая игра завершилась со счетом 3,5:2,5 в пользу команды Абдумалик.

Вторая встреча осталось за соперником - 3,5:2,5. В итоге золотые медали разыграли в армагеддоне. Согласно жребию, от Pivotal Pawns за доску села Жансая Абдумалик. У The Kingslayers решающую партию играла чемпионка Европы Нана Дзагнидзе.

Жансае пришлось биться черными фигурами. На решение задачи ей давалось четыре минуты, в то время как у Дзагнидзе, играющей белыми, было в запасе пять минут. При этом Нане требовалась только победа. Абдумалик же устраивала и ничья.

Однако казахстанская шахматистка перевыполнила условия регламента. Она выиграла у участницы четырех шахматных Олимпиад, принеся своему клубу итоговую победу в индийской лиге. 

Финал транслировался в прямом эфире. Показ битвы собрал обширную аудиторию - за ходом противостояния наблюдали более 20 тысяч человек. Сам турнир по составу участников оказался крайне конкурентным. В розыгрыше престижного звания приняли участие такие мастера, как Хикару Накамура, Сергей Карякин, Аниш Гири, Динг Лирен, Темур Раджабов, Хоу Ифань, Хампи Конеру, Александра Костенюк, Мария и Анна Музычук, Харика Дронавалли, Нана Дзагнидзе.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости