Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская шахматистка победила на турнире в Испании и вплотную приблизилась к ТОП-15 мирового рейтинга

На соревнованиях Абдумалик набрала шесть очков из девяти возможных.

Казахстанская шахматистка победила на турнире в Испании и вплотную приблизилась к ТОП-15 мирового рейтинга
Фото из личного архива Жансаи Абдумалик

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик одержала победу на международном турнире VII Open Internacional Llucmajor в испанской Пальма-де-Майорке, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Всего в соревнованиях приняли участие представители 22 стран. Общее количество спортсменов составило 138 человек, среди которых и Абудмалик.


Казахстанке удалось набрать шесть очков из девяти возможных. Эта сумма стала для нее победной. Абдумалик завоевала "золото" среди женщин.



При этом в соревновании также приняли участие все члены женской сборной Грузии, кроме Наны Дзагнидзе (11-е место в мировом рейтинге). Эта страна в этом году является хозяйкой Всемирной шахматной Олимпиады, которая пройдет в сентябре в Батуми.

После окончания турнира Абдумалик переместилась на 16-ю строчку в мировом рейтинге FIDE с 2 488 очками. От первой десятки Жансаю отделяют в данное время 36 пунктов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости