mwFUML1dimFHfqsRZnrr0TGSyzT0pyYtIXqcGBMm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жансая Абдумалик заняла третье место на чемпионате Азии

Жансая Абдумалик заняла третье место на чемпионате Азии
Жансая Абдумалик. Фото Vesti.kz©
В ОАЭ городе Шарджа проходит континентальный чемпионат Азии среди мужчин и женщин по классическим шахматам, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Накануне состоялся официальный чемпионат Азии по блицу среди мужчин и женщин. В группе женщин приняло участие 23 шахматистки. 14-летняя Жансая Абдумалик была единственной представительницей Казахстана. В группе мужчин выступило 37 шахматистов, где Казахстан представляли двое: гроссмейстер Ринат Жумабаев и молодой перспективный шахматист Мамырбай Асад.

По рейтингу Жансая Абдумалик в списке участниц была 15-ой. В итоге казахстанка набрала 6,5 очков в девяти партиях и лишь по дополнительным показателям заняла третье место, уступив знаменитой индианке гроссмейстеру Харике Дронавалли, которая  на прошлом чемпионатов мира среди женщин в Ханты-Мансийске дошла до полуфинала, где ее остановила экс-чемпионка мира болгарка Антоанета Стефанова. Первое место у китаянки Тан.

На награждении организаторы турнира не скрывали своего удивления, что юная казахстанка оказалась в числе призеров женского чемпионата Азии. Мужчины выступили скромнее. Стоит отметить победу Асада Мамырбая над членом национальной сборной Монголии гроссмейстером Гундаваа, имеющим рейтинг 2656.

Чемпионат Азии по классическим шахматам завершится 26 апреля.






Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости