jTOHodFMVD1UA2hqxWad1dq7LrJXbuMF8QgWRJpb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жансая Абдумалик заняла шестое место на чемпионате мира по быстрым шахматам

Жансая Абдумалик заняла шестое место на чемпионате мира по быстрым шахматам
Фото с сайта wrbc2018.com
В Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по быстрым шахматам. Успешно себя на турнире проявили казахстанки Жансая Абдумалик и Динара Садуакасова, завершившие свое выступление в ТОП-10, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Всего в рамках соревнований выступили 124 шахматистки из 25 стран мира. Каждой из них предстояло сыграть 12 туров. Лучшие определялись по общей сумме набранных очков, максимальное количество которых составляло 12.

Казахстан в женских соревнованиях был представлен тремя спортсменками. За высокие места вместе с Абдумалик и Садуакасовой билась Гулисхан Нахбаева.

Примечательно, что уже в четвертом туре за доской встретились между собой Абдумалик и Садуакасова. В их матче сильнейшую определить не удалось. Игра завершилась вничью.

К слову, Садуакасова нередко по итогам завершившегося тура входила в тройку лучших. За две партии до конца чемпионата мира она занимала третье место. Однако сохранить свою позицию ей не удалось. На финише она показала десятый результат, набрав восемь очков.

В свою очередь Абдумалик смогла выдать стремительный старт. После начального успеха она двигалась в турнирной таблице достаточно ровно. За те же два тура до завершения ЧМ шахматистка занимала промежуточное 11 место.

Однако ее финишный рывок оказался более эффективным. Абдумалик уверенно провела две последние встречи, переместившись на шестую позицию. В итоговом протоколе ее туда определили 8,5 набранных очков. В последней партии она встретилась с китаянкой, которая затем стала чемпионкой мира. Встреча с Жу Венджун завершилась вничью. У Нахбаевой в активе оказалось шесть очков - и это 57-е место.

Венджун для победы на ЧМ хватило десяти очков. Сарасадат Хадемалшарие из Ирана набрала девять очков. Это позволило ей завоевать серебряную медаль. С такой же суммой финишировала и россиянка Александра Горячкина, ставшая третьей.

В мужских соревнованиях казахстанским спортсменам не удалось зацепиться за высокие места. Ринат Жумабаев стал 82, Рустам Хуснутдинов - 119, а Муртас Кажгалеев завершил выступление на 142 месте.

Добавим, что сегодня, 29 декабря, стартовал чемпионат мира по блицу. Он продлится два дня.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости