Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жансая Абдумалик досрочно стала победительницей Гран-при по шахматам в Гибралтаре

Жансая Абдумалик досрочно стала победительницей Гран-при по шахматам в Гибралтаре
Фото: FIDE©

В Гибралтаре близится к завершению этап Гран-при по шахматам среди женщин. Остался один тур, однако победитель уже известен. Досрочно престижные соревнования выиграла казахстанка Жансая Абдумалик, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В предпоследнем раунде Абдумалик встретилась с Екатериной Лагно из России. Партия завершилась вничью. Этот результат позволил казахстанке записать в свой актив еще 0,5 балла. В общей сложности по итогам десяти туров в активе Жансаи восемь очков.

Отрыв от ближайшей соперницы - Марии Музычук (Украина) - составляет 1,5 балла. Даже в случае своего поражения в 11 раунде Абдумалик уже недосягаема для оппоненток. Таким образом, она досрочно стала победительницей данного турнира.

Стоит отметить, что в пассиве спортсменки в Гибралтаре нет ни одного поражения. Она единственная, кто не проигрывала на этом этапе Гран-при.

Туром ранее она стала автором исторического для страны достижения. Шахматистка, благодаря своему успешному выступлению на масштабных соревнованиях, смогла выполнить норму мужского гроссмейстера. Она стала первой казахстанкой, а также представительницей Средней Азии, кому удалось это сделать.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости