KZhjE9Gv2TqPT1mgwGBiinOLzcyfaU9TxdtqAuKq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четвертьфинал, специальный приз, победа над лидером. Итоги выступлений казахстанцев на Кубке мира по шахматам

Четвертьфинал, специальный приз, победа над лидером. Итоги выступлений казахстанцев на Кубке мира по шахматам
Фото: FIDE©

Осталось не так много времени до завершения Кубка мира по шахматам в Сочи. Казахстанские спортсмены прекратили борьбу за награды. Тем не менее сборная смогла добиться определенных успехов. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Лучшего результата достигла Динара Садуакасова. Она дошла до четвертьфинала крупного турнира. В этом раунде она сыграла с россиянкой Александрой Горячкиной. В полуфинал прошла соперница, выиграв у Динары со счетом 1,5:0,5.

Раундом ниже расположилась Бибисара Асаубаева. Во втором круге она выиграла у лидера сборной Казахстана Жансаи Абдумалик. Данный успех не остался в тени. Организаторы отметили яркую игру Бибисары, вручив специальный приз Platinum Crown.

В мужской сетке от Казахстана выступал Ринат Джумабаев. Казахстанский шахматист выбил из турнира одного из фаворитов в лице Фабиано Каруана. Американец на данный момент занимает второе место в мировом рейтинге FIDE. Также он играл в матче за титул чемпиона мира против норвежца Магнуса Карлсена (12 ничьих, три победы Магнуса).

В итоге он остановился в 1/16 финала, показав достойную игру против многих именитых оппонентов.

Как бы то ни было, сборная провела отличный Кубок мира. Был шанс зацепиться за призовое место. Однако пока без этого. 

Отметим, победитель и финалист мужского старта завоюют путевки на турнир претендентов. У женщин в аналогичные соревнования пройдут три лучшие шахматистки.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости