oaAQIhHRfb8jHG9FGiBV9dAQ34l1O1ZgjwqgWpTT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Абдумалик заняла пятое место на Karpos Open-2018 и выполнила вторую норму мужского гроссмейстера

Абдумалик заняла пятое место на Karpos Open-2018 и выполнила вторую норму мужского гроссмейстера
Фото из личного архива спортсменки

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик выполнила вторую норму мужского гроссмейстера, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Достижение ей покорилось на традиционном турнире Karpos Open-2018, который состоялся в Скопье (Македония). В этом году старт собрал 150 участников. Казахстан был представлен Абдумалик и Гулисхан Нахбаевой.


Жансая в девяти партиях одержала пять побед. Четыре матча ей удалось свести вничью (ни единого поражения). Это позволило ей в итоге занять пятое место среди мужчин.



Шахматистка улучшила свой индивидуальный рейтинг на плюс 20 пунктов и выполнила во второй раз норму мужского гроссмейстера. Рейтинг-перфоманс Жансаи составил 2618. К слову, для присвоения звания "Мужской международный гроссмейстер" необходимо выполнить три нормы. Свою первую норму она выполнила в июле 2017 года в Филадельфии на турнире Annual World Open.

Коллега Абдумалик по команде - Гулисхан Нахбаева - сумела выиграть четыре партии. Также одна игра завершилась вничью при четырех поражениях. В итоговом протоколе она расположилась на 74-й строчке.



Добавим, что родители Абдумалик - Данияр и Алма Ашировы - в этом году, согласно постановлению Министерства культуры и спорта, были удостоены звания заслуженные тренеры Казахстана.







Фото из личного архива спортсменки

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости