dKTEWGvcBfPf3r5UnXeEcxTOlCY49enaEtMMs0n3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

12-летняя шахматистка из Казахстана Бибисара Асаубаева получила квартиру в России

12-летняя шахматистка из Казахстана Бибисара Асаубаева получила квартиру в России
Бибисара Асаубаева. Фото с сайта chess-news.ru
12-летняя шахматистка из Казахстана Бибисара Асаубаева, выступающая за Россию, получила квартиру от администрации города Химки, что в Московской области. 

Как сообщает Chess-news.ru, юной спортсменке в торжественной обстановке вручили ключи от двухкомнатной недвижимости. 

Издание отмечает, что это беспрецедентный случай в истории шахмат. Взрослые чемпионки мира Анна Ушенина и Мария Музычук из Украины до сих пор не получили обещанные квартиры, а в России вручали лишь автомобили состоявшимся гроссмейстерам. 

В доме Асаубаевой уже сделан ремонт. Спортсменка заселилась в выделенную ей квартиру.





Исполняющий полномочия главы округа Химки Дмитрий Волошин, Бибисара Асаубаева и Лиана Танжарикова - мать и менеджер спортсменки





Фото Chess-news.ru



Отметим, что 31 октября Асаубаева в пятый раз в карьере выиграла детский чемпионат мира. Для нее это первая победа под флагом России, в сборную которой она перешла в начале сентября. 

12-летняя Асаубаева родилась в Таразе и неоднократно становилась чемпионкой страны. В семилетнем возрасте Асаубаевой было присвоено звание женского мастера ФИДЕ, что является рекордом.

В Казахстанской федерации шахмат (КФШ) объяснили отъезд спортсменки решением ее самой и Танжариковой. Ситуацию прокомментировал и известный гроссмейстер Дармен Садвакасов, считающий, что у Асаубаевой большое будущее. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости