j68WD4vaHoKaTxtjv4xBPXZsPv3QT3UNGFE0zxyb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Геннадий Головкин - олицетворение характера всего Казахстана - Марат Оралгазин

Геннадий Головкин - олицетворение характера всего Казахстана - Марат Оралгазин
Марат Оралгазин. Фото с личной страницы ВКонтакте.
Не только Ронда Роузи выступает в качестве поддержки Геннадия Головкина. За спиной у майкудукского боксера многочисленные фанаты, среди которых и звезды отечественного шоу-бизнеса. Так, казахстанский телеведущий, сценарист и автор многих телепередач Марат Оралгазин в интервью Vesti.kz выразил лично свое отношение к бойцу и рассказал, за что он уважает Головкина.

- Марат, когда Вы начали следить за достижениями Triple G?

- На самом деле следить за Геной я начал давно. Еще со времен, когда Головкин выступал в любительском боксе. Я помню, как он выигрывал чемпионат мира в 2003-м году, помню серебряную медаль на Олимпиаде. Также в памяти всплывают подписание контракта с промоутерской компанией братьев Кличко - К2. Следил за ним, болел. С каждым боем растут эмоции во время просмотра.

- А что Вам больше всего нравится в стиле Головкина?

- Мне нравится его поведение вне ринга. В первую очередь он ведет себя как мужчина, как настоящий джентльмен. Импонирует, что на самом деле он добрый человек и в принципе, как каждый казахстанец. В нем я вижу многих своих соотечественников. Заметно также чувство достоинства. Он не обливает себя грязью, не раскидывается плохими словами в адрес своих соперников. Он, что очень подкупает, уважает всех своих визави, в отличие от многих современных бойцов. За это очень уважаю его. Сколько наблюдаю за событиями до боев, частенько Гену пытаются зацепить обидными словами, допускают в его адрес высокомерные высказывания. А что Головкин? Он скромен в комментариях, чаще всего улыбается и уже в ринге высказывает то, что хотел. Его кулаки красноречивее, чем он сам, в отличие от бывших и возможно будущих соперников.

- Вы сказали, что в Геннадии видите соотечественников. То есть считаете, что по нему иностранцы могут судить в целом о Казахстане?

- Безусловно. Я бывал за границей. Западный менталитет мне известен. И знаете, Гена сохранил в себе дух нашей страны. По нему можно судить о стране, о людях, у которых такие же ценности, как у Головкина: многие миролюбивые, добрые, скромные. Возможно, это издержки нашего менталитета, но что хочу сказать: Геннадий - это олицетворение характера всего Казахстана.

- Интересная мысль на самом деле. А о грядущем бое что думаете? За прогнозирование возьметесь?

- Не хочу загадывать. Я как восточный человек суеверен. Не люблю говорить "до", прогнозировать что-либо. Я просто искренне желаю ему победы. Случится на самом деле то, что должно случиться. Кто больше достоин, тот и получит победу. Лемье... Я читал в СМИ его высказывания в адрес Гены, даже в адрес страны, насколько я помню. Снова нам напомнил Давид про Бората. Это нелицеприятно, конечно, но к подобному я отношусь с иронией, с сарказмом. И хотел бы посмотреть на Лемье после боя. Надеюсь, Гена привьет Давиду уважение к чужой стране, к боксерам. Желаю ему, чтобы план на бой сработал. 

- Если не прогнозы, то небольшой предварительный анализ поединка осени от Марата Оралгазина можно получить?

- Я не берусь за прогнозы того, в каком раунде "ляжет" Лемье и так далее. Но надо учитывать, что Давид также является известным нокаутером и большую часть боев он заканчивал досрочно. И думаю, что Головкину следует обратить внимание на защитные действия, ибо любой шальной удар может изменить ход всего поединка. Я к чему упомянул про защиту. Гена в предыдущих боях много пропускал. Я понимаю, что это все часть шоу, плана на поединок. Пропускает ровно столько, сколько выдерживает, для зрителей, а потом начинается. Но с Лемье в этом плане стоит быть аккуратнее. Хотя, хотя. Давид чаще всего заканчивал досрочно и в начальных раундах, то есть ставка на короткую дистанцию, взрывное начало. Наверняка ему захочется быстро доказать миру превосходство, чтобы заговорили о нем и о том, что Головкин, оказывается, не так уж силен. Однако в выходные это не пройдет. С кем угодно, но только не с Геной. 

- И такой вот вопрос. Что дают победы, в нашем случае Геннадия, для нашей страны?

- Гена делает большое дело. Он одухотворяет всю страну. Каждая победа зажигает луч надежды в казахстанцах. Дает понять, что нет ничего невозможного. Обычный парень может добиться таких высот. Может заставить весь мир говорить о себе. Я вот замечаю, что в последнее время наши люди перестали ставить рамки, создавать сами себе барьеры в достижении чего-либо. Люди, благодаря спорту, Головкину, "Кайрату", "Астане", начали понимать, что нет предела, нет невозможного. И если захотеть, то можно добиться высот не только локального характера. Главное действовать.

Напомним, что поединок Головкин - Лемье состоится 17 октября в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. В США он будет транслироваться по системе платных телетрансляций и станет первым для обоих боксеров в подобном формате.

По казахстанскому времени этот бой пройдет утром в воскресенье, 18 октября. Телеканал "Казахстан" начнет прямую трансляцию вечера бокса в 6:55 по времени Астаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости