Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сауль "Канело" Альварес - манипулятор веса!

Автор: Виталий ТЕН

Если не считать последний бой Сауля Альвареса против Лиама Смита, то в последний раз не в промежуточном весе он дрался в апреле 2013-го года против Остина Траута. Тогда, будучи бойцом первого среднего веса и являясь там чемпионом, Канело вышел на бой с весом в 172 фунта (78 кг). 

Уже следующий свой поединок против Флойда Мейвезера младшего он проводил в весе до 152 фунтов (68,9), и это было за два титула в первом среднем весе!!! Но тогда инициатором промежуточного веса был Флойд, так как он является бойцом полусреднего веса. И понеслась…

Рис 1. Мейвезер - Альварес.

После поражения Флойду Мейвезеру Канело решил встретиться с соотечественником Альфредо Ангулой. Бой по контракту должен был проходить в лимите до 154 фунтов (69,8 кг), но за день до боя представители Канело потребовали, чтобы весовой лимит был поднят до 155 фунтов (70,3 кг). За нарушение контракта Канело был оштрафован на 100 000 $. Тогда Майкл Хантер, тренерующий Ангуло так прокомментировал ситуацию: «Очень плохо, что они не смогли найти способы уложиться в вес. Жаль, что никто не смог объяснить Альваресу, насколько важно укладываться в рамки весовой категории. Особенно, когда за твой бой зрители будут платить немалые деньги. Это обязательство боксера – «делать» вес. Своим поступком он показывает очень плохой пример другим боксерам, которые начинают свой путь в профи. Он говорит, что в такой ситуации нет ничего страшного. В моей карьере был лишь один похожий случай с Эдвином Родригесом, когда он не смог уложиться в весе перед боем с Андрэ Уордом. И мне было очень неприятно из-за этого. Если бы на месте Альвареса оказался обычный парень, его бы смешали с грязью».

Рис 2. Ангуло - Альварес

К своему следующему поединку против кубинца Эрисланди Лары Сауль Альварес подошел умнее. В контракте сразу был оговорен весовой лимит до 155 фунтов, который бойцы успешно сделали. Но все же до боя Канело говорил следующее: «У меня нет намерений подниматься в средний вес. Мне комфортно в 154 фунтах, и, возможно, я буду оставаться в этой весовой категории на протяжении всей своей карьеры». Стоит заметить, что вес Канело в день боя составлял 171 фунт (77,6 кг), а вес Лары 166 фунтов (75,3 кг).

Рис 3. Бой в стиле ММА Лара - Канело! ))

После спорной победы над Ларой Канело почти 9 месяцев не выходил на ринг. Скорее всего, это была связано с его переходом с ТК Showtime на ТК HBO. Его первый бой на HBO был против американца Джеймса Киркланда. Их бой также прошел в лимите 155 фунтов. На бой Канело вышел с весом в 170 фунтов (77 кг).

Рис 4. Киркланд - Канело

После блистательного «нокаута года» в бою с Киркландом, Канело вышел на один из самых больших боев в карьере против пуэрториканца Мигеля Котто. Котто на тот момент обладал титулом чемпиона мира по версии WBC в среднем весе. По сути это был первый титульный бой для Канело после поражения от Флойда Мейвезера. Как известно Котто тоже маленький боец для среднего веса, поэтому сразу же пошли разговоры о том, что поединок будет в промежуточном весе. Стоит отметить, что сторона Канело просила лимит в 156 фунтов (70,8 кг) для данного поединка, но Котто на правах чемпиона настоял на 155 фунтах (70,3 кг). Известный тренер Фредди Роуч, тренирующий Мигеля Котто сказал, что в день боя Канело весил все 180 фунтов (81,6 кг): «Я разработал отличный план на бой, и Мигель хорошо его выполнял. Мы собирались перебоксировать его, так как понимали, что он будет слишком большим, чтобы победить нокаутом. После взвешивания он прибавил около 30 фунтов (13,6 кг) и из тощего парня превратился в гиганта. Я хотел, чтобы Мигель оказывал больше давления в бою, но это было сложно, так как Канело был слишком большим».

Рис 5. Канело - Котто

Свою первую защиту в среднем весе Альварес проводил против полусредневеса Амира Хана и опять в промежуточном весе в 155 фунтов (70,3 кг). Согласно данным ТК HBO, на предматчевом взвешивании Альварес показал на весах 177 фунтов (80,3 кг), а Амир Хан чуть больше 162 фунтов (73,9 кг).

Рис 6. Хан - Канело

Далее Канело решил двигаться в правильном направлении и отдал титул настоящему чемпиону мира в среднем весе Геннадию Головкину и решил провести поединок в полноценном лимите первого среднего весе против Лиама Смита. Но в день боя Канело опять весил 170 фунтов (77 кг).

Рис 7. Смит - Канело

Вчера стало известно, что Сауль Альварес и Хулио Сезар Чавес-младший подписали контракт на бой. И Канело, который не хотел боя с ГГГ в 160 фунтах (72,3 кг), будет биться с Чавесом в 164,5 (74,6 кг). По словам Чавеса-младшего их команда просила 165 (74,8 кг) фунтов, а команда Канело настаивала на 164 (74, 4 кг). В итоге команды остановились посередине.

 

Рис 8. Канело - Чавес-мл.

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс», пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Vesti.kz, Vesti.kz всегда буду рад пообщаться с Вами!

 

16 января 2017 11:00
Поделиться в соцсети

Реклама

Реклама