Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Результаты боя Геннадий Головкин - Дэниел Джейкобс

Автор: Виталий ТЕН

18 марта 2017 года на заполненной 20-тысячной арене Madison Square Garden в городе Нью-Йорк, США прошел поединок в среднем весе за титулы чемпиона мира по профессиональному боксу по версиям WBA Super, IBO, WBC и IBF между непобежденным казахстанским боксером-профессионалом Геннадием Геннадиевичем Головкиным (37 (33 КО) - 0) и американским боксером-профессионалом Дэниелом Джейкобсом (32 (29 КО) – 2 (1 КО)). 

Головкин проводил 17-ю защиту титула чемпиона мира по версии WBA Super, 15-ю по версии IBO, 3-ю по версии IBF и вторую по версии WBC. В статусе чемпиона мира в среднем весе Геннадий проводил 18-ю защиту своего чемпионства. Для того чтобы побить рекорд легендарного Бернарда Хопкинса ему осталось всего два боя.

Рис 1. GGG и Alien

После того, как Джейкобс нокаутировал в первом раунде в декабре 2015-го года экс-чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Питера Куиллина многие думали, что это либо лаки-панч, либо Джейкобс реально хорош. И тест, который он прошел 18 марта показал, что он реально хорош, и что он явно прибавил после поражения от Дмитрия Пирога.

 

Видео 1. Нокдауны Чудо-человека

С 2008-го года никто не продержался против Геннадия все отведенные на бой раунды. Все свои титульные поединки Геннадий завершал досрочно, имея 23 победы нокаутом подряд. Как известно Геннадий Головкин был внесен в Книгу рекордов Гиннеса за самый высокий процент побед нокаутом в среднем весе. До боя с Джейкобсом процент составлял 91,67, после боя он составляет 89,2. Дэни Джейкобс установил своеобразные рекорды в их поединки: первый кто продержался с ГГГ в титульном бою, первый кто продержался против ГГГ все отведенные на бой 12 раундов (до этого этот рекорд принадлежал Мартину Мюррею, который продержался против Головкина 11 раундов).

 

Рис 2. Вот так выглядил Мюррей после боя с ГГГ

Геннадий до боя говорил, что Джейкобс самый большой тест в его карьере: «Джейкобс — сильнейший претендент в мире, поэтому это будет очень хороший бой. Это серьёзный вызов для меня, потому что у него большое имя в боксе. Надеюсь, он станет моим следующим соперником и самым трудным из тех, с кем я встречался на ринге до него» и он оказался прав. 

Как я писал выше, бой продлился все отведенные на бой 12 раундов и все эти 12 раундов от первого до финального держали в напряжении. В бою не было рубки, не было откровенных обменов, но бой все равно держал в напряжении. Геннадий как обычно начал работать первым номером и поддавливать соперника и первые 6 раундов можно смело отдать именно ему. В четвертом раунде произошло то, чего ждали все, ГГГ отправил Джейкобса в нокдаун двойным ударом справа.

Видео 2. Нокдаун в бою Головкин-Джейкобс

Но Джейкобс, вопреки ожиданиям, встал, быстро восстановился и начал наращивать темп. Нокдаун как-будто оживил, подхлестнул его. Стоит отметить, что Джейкобс действительно перестал бояться Головкина. Он и многие другие отмечали, что все соперники Геннадия боятся и проигрывают ему еще до боя, но у Дэнни не было страха в глазах. Вторая половина боя проходила с переменным успехом то в одну сторону, то в другую. Иногда был точнее Джейкобс, иногда был точнее Головкин, но все же ГГГ наносил больше точных ударов, о чем и свидетельствует компьютерная статистика CompuBox.

 Рис 3. Статистика CompuBox

В очередной раз поразился крепкости подбородка Головкина. Порой он пропускал тяжелые удары, но уверенно стоял на своих ногах, нанося удары в ответ.

Рис 4. Момент боя

Итогом боя стала победа Головкина единогласным решением судей 115-112 дважды и 114-113 в пользу Головкина. Единственное, что мне не хватило в этом бою, так это ударов по корпусу со стороны Головкина. Когда я смотрел бой Уорд-Ковалев, я говорил, что Ковалеву не хватает ударов по корпусу, таких, которые наносит Головкин, но и в поединке Головкин-Джейкобс этого тоже не было.

Впервые Геннадий заставил попереживать своих фанатов, когда выносили вердикт по данному поединку, ведь впервые дошло до решения судей, а ведь он проходил на родной земле соперника. Но судьи вынесли правильное и справедливое решение. Сразу после боя на Геннадия посыпался шквал критики, многие и сам Джейкобс посчитали, что руку должны были поднять именно ему, но это все не больше чем пустая болтовня.

Рис 5. Истинный чемпион GGG!!!

Не поспоришь с тем, что это был самый тяжелый бой в карьере Головкина, но не надо забывать, что перед ним был номер 2 их дивизиона, действующий чемпион мира по версии WBA Regular, тот который сумел в первом раунде нокаутировать непобежденного экс-чемпиона мира Питера Куиллина, человек, который не только имеет статистику из 29 побед нокаутом, но и тот, кто сумел победить рак. Также не стоит забывать, что Дэнни превосходил Геннадия в антропометрии, в бою невооруженным глазом было видно превосходство в росте и длине рук. Также на руку Джейкобса было то, что взвешивание было не за 24 часа, как обычно, а за 36 часов. Еще на одну хитрость Дэнни пошел перед самым боем, отказавшись от взвешивания в день боя, которое прописано в правилах IBF. Они заранее знали об этом, но не уведомили команду ГГГ, Геннадий просто напросто мог не выставлять данный титул на кон и также не делать вес. 

Джейкобс свой поступок объяснил так: «Это не было неуважение по отношению к противнику. Просто я не хотел просыпаться в 6-7 утра и идти на взвешивание, ограничивать себя до 170 фунтов. Я не хотел пересушивать себя перед боем, а сосредоточиться на более важных моментах. Я с уважением отношусь к правилам бокса. Я уважаю все организации и их правила. Но в этой ситуации решил, что для меня важнее будет сосредоточиться на самом поединке. Это был наш изначальный план. Мы хотели сполна воспользоваться преимуществом в габаритах, и получить лучшее доступное нам питание. Просыпаться утром в день боя мне просто было трудно. Не потому, что у меня был перевес, я просто не хотел, чтобы по ходу боя у меня возникли какие-то проблемы». 

На официальном взвешивании за 36 часов доя боя, Геннадий показал на весах 159,6 фунта (72,39 кг), Джейкобс показал на весах 159,8 фунта (72,48 кг). По правилам IBF боксеры проходят повторное взвешивание в день боя и вес боксеров не должен превышать лимит весовой категории на 10 фунтов. Как я писал, выше Джейкобс не явился на взвешивание, а Головкин успешно сделал вес, показав на весах 169,6 фунтов (76,9 кг). По словам Джейкобса в день боя он весил 175 фунтов (79,37 кг), но по-моему он лукавил и его вес составлял гораздо больше 175 фунтов.

Рис 6. На взвешивании

Но, несмотря на все это, Геннадий Головкин выполнил свою работу и успешно защитил свои титулы чемпиона мира.

Бой транслировался телеканалом HBO по системе платных трансляций pay-per-view. Это было второе PPV шоу для Геннадия Головкина на ТК HBO, для Дэниела Джейкобса первое. Данный бой купило 170 тыс. подписчиков по системе платных трансляций, бесплатный повтор через неделю показал цифру в 709 тыс. подписчиков.

Рис 7. Телерейтинг

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс», пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Vesti.kz, Vesti.kz всегда буду рад пообщаться с Вами!

30 марта 2017 15:22
Поделиться в соцсети

Реклама

Реклама