Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обзор боя Головкин - Лемье

Автор: Виталий ТЕН

17 октября 2015 года на заполненной 20-тысячной арене Madison Square Garden в городе Нью-Йорк, США прошел объединительный поединок в среднем весе за титулы чемпиона мира по боксу по версиям WBA Super, IBO, WBC Interim и IBF между непобежденным казахстанским боксером-профессионалом Геннадием Геннадиевичем Головкиным (34 (31 КО) - 0) и армяно-канадским боксером-профессионалом Давидом Лемье (34 (31 КО) – 3 (2 КО)).

Бой транслировался телеканалом HBO по системе платных трансляций pay-per-view. Для обоих боксеров это первый выход на PPV. И каждый должен сделать сегодня все, чтобы остаться там надолго.

Рис 1. Головкин и Лемье до боя.

Головкин проводил 15-ю защиту титула чемпиона мира по версии WBA. Для Лемье это была первая защита титула чемпиона мира по версии IBF, завоеванного им в июне 2015 года в бою против француза Хассана Н Жикама. Нужно отдать должное Лемье. Он имел право на добровольную защиту титула, но выбрал испытание посложнее в лице грозы среднего веса Геннадия Головкина.

Головкин и Лемье два самых опасных панчера, выступающих в среднем весе. Из 67 побед на двоих, 61 победу они одержали досрочно.

Оба боксера начали поединок очень осторожно. Геннадий успешно работает джебом, почти все его удары достигают цели.

Лемье пока только обороняется и редко идет в атаку, что для него не очень характерно.

В середине первого раунда Головкин зажимает Лемье в угол и проводит небольшую комбинацию.

По статистике compubox 22 джеба Головкина достигли цели к концу первого раунда. И только один успешный джеб прошел у Лемье.

Рис 2. Левый кулак Головкина весь бой бил голову Лемье.

До боя Лемье был очень красноречивым и обещал дать Головкину хороший бой. Но с первых минут боя чувствовалась его скованность и не уверенность в своих действиях.

Геннадий все также четко работает джебом, но уже чаще подключает правую руку. Атаки Давида все так еще редко достигают своей цели.

Из раунда в раунд рисунок боя особо не меняется.

Лемье не может свою дистанцию. Он стал выглядеть немного увереннее, но все же чувствуется его зажатость. В его последних боях против Жикама и Росадо он выглядел куда более увереннее.

Лемье пытается зажать Головкина  у канатов. Но Гена легко уходит от атак и выбрасывает джеб снова и снова.

Рис 3. Небольшой размен.

В четвертом раунде Лемье заметно оживился и провел пару отличных атак.

В середине четвертого раунда боксеры обмениваются ударами в середине ринга. Геннадий наносит левый крюк, который немного потрясает Давида. Головкин начинает забивать канадца и гонять его по всему рингу. Давида шатает, но он достаивает до гонга.

Многие критикуют защиту Головкина, но в этом бою он наглядно показывает, как хорошо он умеет защищаться.

ГГГ сконцентрирован, он уверенно контролирует ринг и все также отлично работает джебом.

У Лемье иногда получается достать Головкина. Но Геннадий всегда тут же отвечает, причем отвечает очень успешно.

В последней трехминутке пятого раунда Головкин наносит удар по корпусу слева и Лемье отпускается на колено, рефери не успевает среагировать и Геннадий наносит еще один удар по голове. Итак, у нас первый нокдаун. Лемье встает на счет 8 и продолжает поединок. Геннадий сразу же бросается добивать его, но гонг спасает канадца.

Рис 4. Лемье в первом нокдауне.

Лемье восстанавливается после нокдауна и выходит на ринг.

В 6-7 раундах ГГГ легко и непринужденно раз за разом проводит свои успешные атаки. А Лемье только сотрясает воздух. Как знать, может быть он все еще надеется на лаки-панч. Лемье выглядит избитым и видно, что он сильно выдохнулся. Но при всем при этом, получив такое огромное количество ударов, он все еще на ногах и продолжает поединок.

В 8 раунде наступает развязка. Головкин продолжает уничтожать Лемье, нанося ему тяжелейшие удары по голове и по корпусу. Лемье перестает отвечать и рефери принимает решение остановить поединок.

Итогом боя стала победа Головкина техническим нокаутом в восьмом раунде и завоевание третьего полноценного титула чемпиона мира по версии IBF.

На послематчевой пресс-конференции Гена скажет, что ожидал от Лемье большего, ожидал рубки, драки. Но я думаю, что именно ГГГ не позволил Давиду навязать такой бой. Он сразу показал ему свою мощь, свой класс, полное доминирование на ринге и Лемье просто ничего не смог противопоставить более опытному оппоненту в лице Геннадия Головкина.

19 октября 2015 00:57
Поделиться в соцсети

Реклама

Реклама