Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бой №8. Владимир Кличко - Деонтей Уайлдер

Автор: Виталий ТЕН

Деонтей Уайлдер: "Я голоден до побед, а люди хотят увидеть поединок Кличко - Уайлдер. Это исторический момент".

Супертяжелый вес всегда считался самым элитным дивизионом в боксе. Все самые громкие имена боксеров-профессионалов связаны с супертяжелым весом. В разное время чемпионами мира, звездами, самыми кассовыми боксерами были именно бойцы “heavyweight”, среди которых были: Муххаммед Али, Майк Тайсон, Джо Льюис, Рокки Марчиано, Джо Фрейзер, Джордж Форман, Эвандер Холлифилд, Ларри Холмс, Эззард Чарлис, Сони Листон, Ленокс Льюис и много другие громкие имена. Сейчас же супертяжелый вес переживает не самые лучшие времена. Почти все бойцы из первой десятки встречались с лидером этого дивизиона Владимиром Кличко и потерпели от него поражение, а остальные вряд ли на одном уровне с Владимиром.

 

Рис 1. Кличко - Поветкин

С номером 2 этого дивизиона Александром Поветкиным Кличко встречался в октябре 2013-го и с легкостью деклассировал его. С номером 3 Тайсоном Фьюри он проведет поединок 28 ноября 2015-го года. Остается только номер 4 – чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер. Владимир Кличко почти никогда не двигался по линии WBC, так как по ней шел его старший брат Виталий Кличко. И после того, как Виталий ушел из большого спорта, Владимир неоднократно высказывался о том, что хочет вернуть титул WBC в семью.

 

Рис 2. Братья Кличко с поясами

Бой Кличко-Уайлдер был бы супербоем и большим подарком для фанатов бокса по всему миру. Если данный бой состоится, то на кону будут стоять все титулы чемпиона мира в супертяжелом весе: WBA, WBO, IBF, IBO, The Ring, принадлежащие Кличко и WBC, принадлежащий Уайлдеру.

30-летний Деонтей Уайлдер одержал 35 побед на профи ринге, причем 34 из них нокаутом и не потерпел ни одного поражения. В его активе нет громких имен, но он не битый полноценный чемпион мира, бой с которым поставил бы жирную точку в том, является ли Владимир Кличко лидером в данном дивизионе.

 

Рис 3. Уайлдер - Скотт

Еще до того, как стать чемпионом Уайлдер заявлял, что готов драться с Кличко, но уже тогда предлагал нереальные условия: «Я слышал, что Кличко хочет драться со Стиверном. Но, я обязательный претендент и следующий шаг за мной. Я знаю, что многие люди брали легкие деньги и отходили в сторону, позволяя другим боксировать между собой. Поэтому, они должны прийти ко мне с чем-то существенным, чтобы я дал им такую возможность. Давайте, например, скажем о сумме в десять миллионов долларов. Без этой суммы я не уступлю им свое место».

Став же чемпионом он всячески избегает боя с первым претендентом на его титул Александром Поветкиным и тем более с Владимиром Кличком, проводя добровольные защиты с бойцами второго плана.

Владимир Кличко в свою очередь жаждет боя с Уайлдером: «Я хорошо знаю Деонтея. Перед боем с Вахом в 2012-м он был моим спарринг-партнером. Я - фанат Уайлдера. Он сумел сделать то, что я так и не смог - у него один из самых высоких процентов досрочных побед среди чемпионов за всю историю. Думаю, американская публика в восторге от того, что здесь есть такой чемпион, и объединение титулов - логичная развязка. Я думаю нам нужно это сделать, нет, мы просто обязаны драться друг с другом».

Думаю, что в таком бою 70 на 30 в пользу Владимира Кличко. Этот бой не оставил бы равнодушными фанатов бокса по всему миру. По словам Уайлдера их бой состоится осенью 2016-го: «Думаю наш поединок состоится в 2016 году, где-то в конце сентября. Я уверен, что наш поединок состоится если он продолжит свою беспроигрышную серию и я его однозначно выиграю. Моя кровь кипит, когда я думаю об этом поединке». Надеюсь, что это не просто слова и мы уже скоро увидим этот объединительный поединок.

Тревожно за «heavy» )))))

Данный пост является продолжением поста "Топ боев, которые хочется увидеть".

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс», пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Vesti.kz, всегда буду рад пообщаться с Вами!

15 ноября 2015 23:53
Поделиться в соцсети

Реклама

Реклама