Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бой №7. Сергей Ковалев – Андре Уорд.

Автор: Виталий ТЕН

Андре Уорд: "Все критики хотят, чтобы я поднимался выше, потому что там есть вызов и угроза для меня".

После того, как один из лучших боксеров современности Андре Уорд решил свои проблемы с промоутером, подписал контракт с промоутерской компанией Roc Nation Sports и успешно вернулся на ринг после почти 2-х летнего простоя, победив нокаутом английского боксера-профессионала Пола Смита многие верили, что Уорд по-настоящему вернулся на профессиональный ринг и с нетерпением ждали новостей о его новом поединке. После его последнего боя прошло уже почти четыре месяца, но нет ни даты проведения следующего боя, ни имени соперника, с которым будет боксировать Уорд.

 

Рис 1. Андре Уорд - Пол Смит

Возможной проблемой столь долгого подбора соперника является его последний провальный, с точки зрения финансов, бой. Ведь гарантированный гонорар Уорда в бою со Смитом составил 2 млн. $, Смита 225 тыс. $, но 20-тысячная арена  Oracle в родном городе Уорда Окленде была на половину пустой, а телерейтинг 90-миллионного телеканала BET показал что-то в районе 300 000 просмотров.

Во втором среднем весе, в котором выступает Уорд, не так много больших имен, с которыми можно устроить большое шоу и заработать большие деньги. Уорд является чемпионом мира по версии WBA Super и можно было бы устроить объединительные бои против других чемпионов мира в его весовой категории: Артуром Абрахамом (WBO), Джеймсом Дигейлом (IBF) или Баду Джеком (WBC). Но, по всей видимости данные соперники пока не очень привлекают команду Уорда и они хотят заполучить в соперники либо лидера среднего веса Геннадия Головкина, либо лидера полутяжелого веса Сергея Ковалева. Бои ГГГ-Уорд, Ковалев-Уорд – это однозначно выход на PPV для Уорда.

О возможно бое ГГГ-Уорд я уже писал. Теперь скажу почему мне интересен бой Ковалев-Уорд.

Ну, во-первых, как я уже писал выше, Ковалев является лидером соседнего полутяжелого веса, а Уорд бесспорный лидер в своей весовой категории, а бой лидеров это всегда грандиозное шоу. Во-вторых, как и в случае боя ГГГ-Уорд, бой Ковалев-Уорд это битва разных стилей: хорошо отточенная техника Уорда, его грязная и неудобная манера ведения боя против разрушающей силы Ковалева, но в этом случае за преимуществом в весе российского боксера.

Рис 2. Жан Паскаль - Сергей Ковалев

Очень хорошо охарактеризовал их возможный бой Пол Смит:

«Ковалев-Уорд один из самых больших поединков, которые только можно сделать в боксе. Любой, кто разбирается в боксе, понимает, насколько хороши эти двое. Люди осознают, на что способен Ковалев, и чего добился Уорд. На Ковалева очень интересно смотреть, но я думаю, что как боксер Уорд лучше. Для того чтобы победить Ковалева, нужен соперник с хитростью Уорда. Если ты будешь боксировать против Ковалева в традиционном стиле, он тебя накроет. Нужен кто-то ловкий и скользкий, чтобы нивелировать действия Ковалева.

Уорд — лучший в умении лишить соперника всего того, что соперник хотел бы сделать. Я знал, насколько хорош Уорд еще до того, как с ним встретился. Он не панчер, но он великолепен в том, что не дает вам сохранять баланс. Этот бой интересен из-за того, что для победы над Уордом нужен кто-то с таким ударом, как у Ковалева. Ковалев может приземлить Уорда, он может нанести один удар в подбородок и снести его. Уорда можно потрясти. Я думал, что потрясу его, если попаду точно, но попасть точно мне не удалось. Но если Ковалев пригвоздит тебя, ты так и останешься пригвожденным. С точки зрения мастерства преимущества на стороне Уорда. Но мощь на стороне Ковалева.

Если бы мне пришлось выбирать победителя, то я склоняюсь в пользу Уорда за счет того, что он перебоксирует его и выиграет решением с хорошим запасом. Но если Ковалев попадет…».

А вот, что сами боксеры говорят об их возможно поединке:

Андре Уорд: «Все критики хотят, чтобы я поднимался выше, потому что там есть вызов и угроза для меня. Они пытаются стравить меня с Сергеем Ковалевым и мне предстоит все хорошенько взвесить со своей командой».

Сергей Ковалев: «Бой с Уордом состоится. Этот поединок будет интересным и захватывающим, Уорд – очень талантливый боксер. Он – один из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Уорд – большое имя в боксе».

Надеюсь, что бой Ковалев-Уорд все же состоится в скором времени. В этом противостоянии думаю, что 60 на 40 в пользу Сергея Ковалева.

Данный пост является продолжением поста "Топ боев, которые хочется увидеть".

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс», пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Vesti.kz, всегда буду рад пообщаться с Вами!

15 октября 2015 23:37
Поделиться в соцсети

Реклама

Реклама