Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бой №3. Василий Ломаченко - Гильмеро Ригондо.

Автор: Виталий ТЕН

После того, как один из лучших боксеров–любителей всех времен Василий Ломаченко перешел из любителей в профессионалы начались разговоры о его возможном поединке с другим не менее успешным еще в любителях боксером-профессионалом, кубинцем Гильмеро Ригондо.

Ломаченко провел на любительском ринге 397 боев и потерпел всего лишь одно спорное поражение, за которое потом дважды взял реванш. Он является двукратным Олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира, обладателем кубка Вэла Баркера. На профессиональном ринге Василий дебютировал в 2013-м году, а уже через год в своем третьем бою на профи ринге он завоевал полноценный титул чемпиона мира по версии WBO в бою с небитым на тот момент американским боксером-профессионалом Гэри Расселом. На момент боя Рассел имел рекорд 24 (14 КО) – 0, Ломаченко 1 (1 КО) - 1.

Рис 1. Василий Ломаченко - Гэри Рассел

Ригондо считается также одним из самых успешных боксеров-любителей. Из 408 боев на любительском ринге в 400 он вышел победителем. Он также является двукратным Олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира. На профессиональном ринге он дебютировал в 2009-м году, провел уже 15 боев без поражений и завоевал титулы WBA, WBO, The Ring.

Рис 2. Нонито Донэр - Гильмеро Ригондо

Ломаченко и Ригондо выступают в соседних весовых категориях. Ломаченко в полулегком, Ригондо во втором легчайшем весе. Этот бой был бы настоящей бомбой, подарком для всех любителей бокса, ведь ребята имеют на двоих более 800 побед4 Олимпийские медали в любителях и 4 полноценных титула чемпиона мира в профессионалах. Вот что говорил об этом бое Боб Арум, глава промоутерской компании Top Rank, ведущей дела Василия: «Это тот бой, который хотят увидеть болельщики. У нас есть два боксера, которые были олимпийскими чемпионами и поединок между ними будет историческим. Я думаю, что Ломаченко является лучшим бойцом в мире, и полагаю, что он может победить любого. В то же время я считаю, что Ригондо станет для него проблемой благодаря своему мастерству».

Рис 3. Василий Ломаченко и Боб Арум

Казалось бы, что для боя нет преград. В июле команды боксеров уже начали вести переговоры по возможному бою, но команда кубинца начала выставлять свои условия, которые не устраивали команду украинца: во-первых, это весовая категория (Гильмеро настаивал на промежуточном весе, Василий же всегда заявлял, что будет проводить бои только в полноценном лимите); во-вторых это деньги, по словам представителя Top Rank Карла Моретти команда кубинца заламывала бешеные суммы: «Команда Ригондо не имеет никакого реального понимания рынка. Это позор, от которого больше всего пострадал сам боксер. Мы хотели провести этот бой, но не за те деньги, которые они от нас просили. Это песня, которую мы уже слышали раньше. Ломаченко готов был к бою. Мы надеемся организовать этот бой, когда команда Ригондо спустится на землю».

По словам известного американского тренера Фредди Роуча бой Ломаченко-Ригондо это лучший бой в мире: «Мне нравится представлять себя матчмейкером, и лучший в мире бой, по моему мнению, это встреча Василия Ломаченко с Гильермо Ригондо. С одной стороны парень, выигравший 200 боев подряд, с другой - боксер с рекордом что-то вроде 500-1. Ригондо - лучший боец оборонительного плана, но ему предстояло бы сразиться с очень остроатакующим соперником. Будь я на самом деле матчмейкером, непременно организовал бы этот бой. Даже не знаю, кто бы победил. Думаю, Ломаченко может ударить очень сильно. В то же время Риго - мастер. Он тоже способен ударить. Хотелось бы с ним поработать. Полагаю, это был бы величайший бой из ныне возможных».

Рис 4. Климас, Роуч и Ломаченко

Надеюсь, что все же команды боксеров придут к компромиссу, и уже скоро мы увидим эту невероятную схватку. Тем более, как стало известно на днях Гильмеро Ригондо расторг контракт со своим промоутером и стал свободным агентом. Надеюсь, что он сделает правильный выбор…

19 сентября 2015 22:33
Поделиться в соцсети

Реклама

Реклама