Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

26 лет бою Тайсон-Дуглас

Автор: Виталий ТЕН

Ровно 26 лет назад, 11 февраля 2016 года состоялся поединок между, казалось, непобедимым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBC, WBA, IBF американским боксером-профессионалом Майком Тайсоном и американским боксером-профессионалом Джеймсом Бастером Дугласом.

 

Рис 1. Майк Тайсон - Бастер Дуглас

На момент боя Тайсон имел рекорд из 37 побед и не имел поражений, у Дугласа в активе было 29 побед, 4 поражения и 1 ничья. Дуглас был явным аутсайдером, ставки на бой принимались 42 к 1 в пользу Тайсона.

Но вопреки всем прогнозам, ожиданиям и здравому смыслу Бастер Дуглас совершил самый большой апсет в истории мирового бокса и нокаутировал Майка Тайсона в 10-м раунде. Интересный момент произошел в конце восьмого раунда. Тайсон правым апперкотом отправил Дугласа в нокдаун. Дуглас лежал на настиле ринга около 13-14 секунд  (я сам несколько раз пересматривал этот момент и считал секунды), но рефери не засчитал нокаут, а позволил Дугласу продолжить поединок.

Рис 2. Тот самый момент нокдауна.

Команда Тайсона пыталась опротестовать решение боя, но дело успехом не увенчалось. Но причиной поражения Тайсона стало не только неправильное действие рефери, но и то, что Майк не готовился к бою, злоупотреблял алкоголем и был в отвратительном физическом и психологическом состоянии. После боя Майк Тайсон скажет, что поединок против Бастера Дугласа был лучшим боем в его карьере: «Я всегда буду говорить, что, на мой взгляд, это был мой самый лучший бой, я всегда ставлю его на первое место. Это странно, но Кас Д’Амато всегда говорил мне:  Ты должен побеждать всех, ты в состоянии сделать это, но что произойдет, когда побьют тебя, сможешь ли ты справиться с этим? И этот бой доказал, что я могу справиться с этим». 

А Дуглас, имевший перед боем с Тайсоном куда больше проблем, нашел в себе силы и сделал невероятное: «Я почувствовал, что получить по морде от Тайсона не самое страшное, что может случиться в жизни, и вышел на ринг с абсолютным спокойствием и хладнокровием, я получил только что удар, который был сильнее всего того, что мог преподнести мне Железный Майк, а следом возможно и ещё один удар, поэтому на ринге я его воспринимал как обычного человека, парня из толпы».

Видео 1. Тайсон - Дуглас полное видео боя.

После поражения от Дугласа Майк Тайсон взял себя в руки, вернулся к тренировкам,  записался на лечение и выиграл 4 следующих боя до заключения под стражу. Дуглас же уже в следующем бою потеряет все титулы, проиграв Эвандеру Холифилду.

11 февраля 2016 17:42
7
Поделиться в соцсети