RApWMDrobNs4dUlEIuWMJiw6bF03baPqX1X07Z4O
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скоро все завертится вокруг стритбола!

Впервые в истории Казахстана, с  1 по 5 июня  2016  года  в г. Астане  на  площади «Астана Опера», состоится самое грандиозное и захватывающее спортивное мероприятие года - «Чемпионат Мира по Стритболу  3X3 U18»! 

Впервые в истории Казахстана, с  1 по 5 июня  2016  года  в г. Астане  на  площади «Астана Опера», состоится самое грандиозное и захватывающее спортивное мероприятие года - «Чемпионат Мира по Стритболу  3X3 U18»! 

 Чемпионат Мира по Стритболу  в формате 3X3 будет проводиться в пятый раз в мире.

 В Чемпионате Мира   примут участие  игроки из 30 стран мира, как мужские, так и женские команды. 

Системное возрождение уличного баскетбола в Казахстане Стритбольная Лига Казахстана (SLK), созданная казахстанскими любителями и профессионалами баскетбола, поставила основной целью вывести уличный баскетбол страны на новый уровень - мирового развития. Это стало долгожданным логическим продолжением большой работы, уже проделанной в Казахстане единомышленниками стритбола. Общий уровень развития этого вида спорта, несмотря на ежегодно проводимые в регионах страны стритбольные турниры, все-таки остается прежним. Для того чтобы сдвинуть казахстанский стритбол с места, необходимы комплексные системные меры по организации его финансирования и встраивания в мировую структуру стритбола.
Системное развитие стритбола в стране важно потому, что он давно перерос понятие спорта, став социальным явлением и средством для физического и культурного воспитания молодого поколения, а также реальной альтернативой многим социальным порокам, которым так подвержена молодежь. В уличном баскетболе не важно сколько тебе лет, какой у тебя социальный статус, парень ты или девушка, и даже насколько ты ловок в классическом баскетболе. Стритбол - другая игра: активнее, жестче, быстрее, с меньшим количеством игроков и за счет этого – зрелищнее. Любой уличный любительский спорт – один из факторов будущих профессиональных побед страны на мировых чемпионатах и олимпиадах. Большой спорт стоит на прочной базе любительского спорта. Многие яркие игроки Мирового уровня – уличные баскетболисты. Начавшись с подворотен американских гетто, мировой стритбол прошел непростой путь от малоизвестного уличного увлечения до полноценной олимпийской дисциплины. Сегодня стритбол 3х3 стал официальным видом спорта юношеских олимпийских игр и уже проходит процедуру включения в классические олимпийские игры 2020 года.
Стритбол активно продвигается в нашей стране, проведено более 20 различных турниров, мировой рейтинг Казахстана вырос за 2 года.В прошлом году произошло истрически важное событие для развития спорта в нашей стране. Международная Федерация стритбола FIBA 3x3 совместно с SLK решили провести пятый Чемпионат мира для юниоров в Казахстане. Чемпионат Мира по уличному баскетболу 3Х3 пройдет в Казахстане! И уже в начале июня казахстанцы увидят в Астане лучших стритболистов из 30 стран Мира. Нашу страну представят мужская и женская сборные команды. Казахстанцы! Участвуйте сами и Приходите поддержать нашу Сборную команду!
Баскетбол входит в тройку самых высокооплачиваемых видов спорта в мире. Если учесть, что стритболистов везде троекратно больше и дисциплина 3х3 стремительно развивается в мире, эксперты прогнозируют казахстанскому стритболу большое внимание спонсоров. На этом этапе SLK выражает благодарность Акимату города Астана, «Министертсву Культуры и Спорта Республики Казастан» , «Astana Expo 2017», «Самрук Казына», «Astana Intentional Financial Center» и «Астана Опера» за активную поддержку в организации первого Чемпионата мира по стритболу в Казахстане.


Пресс-поддержка: Власова Алла «Victoria Creative Group» Мобильный : 8-777-682-51-88

6 апреля 2016 12:17
0
Поделиться в соцсети
Метки