Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Состоялся первый чемпионат Алматы по триатлону

31 марта в комплексе "Алматы Арена" собралось 80 юных атлетов от 9 до 23 лет. Как известно, триатлон - это мультиспортивная гонка, непрерывное последовательное прохождение трех спортивных этапов: на воде, на велосипедном и в беговом этапе.

 

Первый чемпионат города проходил по двум дистанциям. Спортсмены старше 9 лет участвовали в акватлоне (плавание - 50 м., бег – 1 км). Триатлетам от 15 до 23 лет задача усложнялась: их ждала дистанция «Триатлон-суперспринт» (плавание - 300 м, велоэтап - 8 км., бег - 2 км).

 Отметим, что слоган «Участвуй в чемпионате – стань членом сборной!» придал всему мероприятию особый статус. На кону были не просто медали и грамоты, перед юниорами открылась дорога в большой спорт. Поэтому соревнования и длились около трех часов – всех атлетов пришлось разбить на девять потоков, что позволило тренерам индивидуально присмотреться к каждому участнику.

 

Главный судья чемпионата, старший тренер Алматы Павел Артюшенко подвел итоги мероприятия. 

- Мы только формируем сборную города Алматы. По итогам одного соревнования сказать, кто войдет в основной состав, нельзя. Нужны еще не одни старты, чтобы обозначился костяк сборной. Но уже сегодня мы наметили 12 перспективных ребят, с которыми будем работать. Мы считаем, что сегодняшние победы – это не только путь в сборную города, а затем - в национальную команду, это путь к будущим Олимпиадам.

 

- Важнейшей задачей для нас является популяризация триатлона и видов спорта, входящих в него, - сказал исполнительный директор Федерации триатлона Алматы Руслан Когай. – Сегодня вы видели, что эти соревнования детям доставили радось, они просто рвались на дистанции! Это вселяет надежду, что лет через 10 имена нынешних юниоров будут греметь на весь спортивный мир!

 По итогам соревнований победителями и призерами в своих возрастных категориях стали: Александр Тен, Кристофер Баранов, Даниил Коляда, Диана Сергазина, Амина Ибрагимова, Эвелина Бирюкова, Константин Моисеев, Илья Крупяков, Танирберген Досмухамбетов, Регина Пупко, Мария Елькина и Дарья Коломыйцева. Победители награждены медалями и дипломами.

 

Справочная информация. Общественное объединение «Almaty Triathlon Federation» образована в 2017 году. Ее цели и задачи:

- разработка специальной программы по приобщению детей и подростков с целью их привлечения к триатлону;

- развитие движения паралимпийцев в триатлоне

- совершенствование учебно-методических программ;

- создание в г.Алматы научно-методического центра триатлона;

-подготовка спортивного резерва любителей и профессионалов триатлона;

- разработка системы отбора и повышения квалификации тренерского состава и судейских кадров;

- создание в г.Алматы специализированного комплекса для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по триатлону;

- достижение призовых мест на чемпионатах РК, крупнейших международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх 2020; 2024; 2028 годов.

2 апреля 2018 17:39
0
Поделиться в соцсети