Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сборная Испании вышла вперед в противостоянии с Казахстаном на ЧМ

Сборная Испании вышла вперед в противостоянии с Казахстаном на ЧМ
©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Вторая ракетка Казахстана Юлия Путинцева уступила представительнице команды Испании на чемпионате мира - финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг. Это была первая встреча в рамках противостояния, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Матч между 51-й ракеткой мира из Казахстана и испанкой Нурией Парризас Диас (№72) завершился победой второй со счетом 6:4, 2:6, 7:6(5). Продолжительность встречи составила два часа и 40 минут.

Юлия дважды подала навылет, в то время как Нурия всего раз. Также спортсменки допустили девять двойных ошибок в соотношении 6:3 в пользу казахстанки. На счету Путинцевой пять реализованных брейк-поинта из 11, а ее оппонентка реализовала четыре шанса из 13. Это была первая встреча между теннисистками.

Первый сет начался с доминирования Парризас Диас. Путинцевой, как и вчера в матче с британками, не удалось сразу вкатиться в игру, поэтому ее соперница сделала два брейка кряду. Нурия пыталась действовать первым номером и оказывать постоянное давление на Юлию. По-настоящему затяжным выдался четвертый гейм, растянувшийся на 20 розыгрышей. Но и там казахстанке не удалось воспользоваться ни одним из двух брейк-поинтов.

В пятом гейме Путинцева проигрывала 0:40 на своей подаче, сделала две двойные ошибки и даже бросила ракетку на корт, но в итоге она сумела выиграть пять очков подряд и размочить счет. В восьмом гейме, при счете 5:2, испанка не подала на сет, и Юлия сделала брейк. Хоть игра и выровнялась, со второго раза Парризас Диас подала на партию - 6:4.

Во втором сете события начали стремительно развиваться в четвертом гейме, когда Путинцева сумела сделать брейк и оторваться от соперницы. Далее казахстанке удалось уверенно удерживать преимущество, а в затяжном восьмом гейме она вновь оформила брейк, выиграв сет со счетом 6:2.

Решающий сет начался с классной игры от Путинцевой, которая оставила за собой сложный гейм на собственной подаче, а затем сделала брейк. Но затем Парризас Диас сумела выиграть четыре гейма кряду и перевернуть ход встречи. При счете 5:4 у испанки было два матчбола, но Юлия их отыграла, в конечном итоге сравняв счет.

При 5:5 казахстанка отыграла еще два брейк-поинта, которые были скрытыми матчболами, и вышла вперед. Все дошло до тай-брейка, в котором успеха добилась именно Нурия - 7:5, хотя Юлия отыграла еще три матчбола в ходе 13-го гейма.

Таким образом Испания повела в противостоянии с Казахстаном - 1:0. Теперь двум сборным предстоит провести еще две встречи - одиночную и парную. Следующими на корт выйдут лидеры команд Елена Рыбакина и Паула Бадоса.

Последний шаг к полуфиналу ЧМ? Что нужно знать о противостоянии Казахстан - Испания

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира - букмекерская контора Olimpbet.

Фото: Ktf.kz, Андрей Ударцев©️

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама