Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Первый день ЧМ: противостояние с хозяйками корта, история встреч и мощь казахстанских фанатов

Первый день ЧМ: противостояние с хозяйками корта, история встреч и мощь казахстанских фанатов
©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Уже сегодня, 8 ноября, в Глазго (Шотландия, Великобритания) стартует финальная стадия женского чемпионата мира по теннису - Кубка Билли Джин Кинг. Сборная Казахстана сыграет с хозяйками турнира из Великобритании в рамках первого противостояния в группе С, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Противостояние рассчитано на три игры - две одиночные и одну парную. И понятно, что в первых двух встречах состав казахстанок будет безальтернативным, ведь и Елена Рыбакина, и Юлия Путинцева готовы приложить все усилия для победы команды. В парной же встрече возможно несколько сценариев, но точно известно, что без Анны Данилиной там не обойтись.

Сборная Великобритании заявлена на турнир в следующем составе: Хэрриет Дарт (№95 в одиночном и парном разрядах), Кэти Бултер (№130 в одиночке), Хизер Уотсон (№134/№115), Алисия Барнетт (№821/№60) и Оливия Николс (№63 в паре). Капитаном является экс-48-я ракетка мира Энн Кеотавонг.

Кстати, капитан казахстанской сборной Ярослава Шведова однажды играла против Кеотавонг в финале турнира, это случилось в бразильском Флорианополисе в 2013-м, когда пара Шведова/Медина Гарригес обыграла дуэт Кеотавонг/Савиных. Любопытно не только то, что два капитана встретились друг с другом почти десять лет назад, но и то, что Ярослава завоевала титул с испанкой Анабель Мединой Гарригес, которая сейчас является капитаном сборной Испании, а эта команда является третьим участником группы С. Поэтому сразу три участницы того финала теперь сойдутся друг с другом в роли капитанов команд.

В первом матче должны сыграть вторые номера своих сборных - Путинцева и, скорее всего, Бултер (хотя и участие Уотсон вполне можно представить). Так или иначе Юлия ведет в счете личных встреч и у Кэти, и у Хизер. С первой казахстанка играла дважды, и оба раза выиграла - в 2019-м в рамках Кубка Федерации (3:6, 6:2, 7:6(6), а также в 2021-м в словенском Портороже (6:3, 6:1).

У Уотсон Путинцева выиграла в японской Осаке в 2014-м (6:4, 7:5), а также на Australian Open-2018 (7:5, 7:6(6). Но в одном матче, на турнире в китайском Ухане в 2015-м, Юлия британке проиграла - 2:6, 4:6. Тем не менее Путинцева ведет 2:1 у Уотсон и 2:0 у Бултер.

Во второй встрече встретятся лидеры - Рыбакина и Дарт. Ранее они встречались дважды, и Елене удалось выиграть в обоих случаях - в 2018-м в турецком Стамбуле (6:4, после первого сета Хэрриет снялась), а также в 2021-м в английском Истбурне (6:2, 6:7(5), 6:4). Как видим, легкими эти матчи не были, поэтому чемпионке "Уимблдона" будет противостоять неслабая соперница, которая сыграет у себя дома. Так что недооценивать Дарт не стоит.

В парной игре также возможно участие Дарт. С кем она будет играть - все еще открытый вопрос. В топ-100 парного рейтинга входят две британки Барнетт и Николс, не стоит забывать и об Уотсон, которая также неподалеку от первой сотни. Поэтому вариантов к парной встрече у Кеотавонг может быть много.

У казахстанок же точно сыграет 12-я ракетка планеты Данилина. Выступить с ней может любая другая партнерша по команде, ведь и у Рыбакиной, и у Путинцевой соответствующий опыт имеется. С другой стороны, в апреле в квалификационном матче против Германии Шведова дала сыграть дуэту Данилиной и Жибек Куламбаевой. Но сейчас, когда уже идут финальные игры, не факт, что в команде решат поставить на игру 22-летнюю Жибек. Не удивляйтесь, если Рыбакина после одиночного матча сыграет и в парном. Но многое будет зависеть от того, с каким счетом будут развиваться события после двух игр - 2:0, 1:1 или 0:2.

За этими играми будут пристально наблюдать и члены сборной Испании, которые начнут свой путь лишь завтра, 9 ноября, как раз противостоянием с Казахстаном. Ведь только одна из трех команд выйдет из группы в полуфинал.

Сыграет ли свою роль домашняя арена для британской сборной? Это тоже вопрос, ответ на который вряд ли порадует местную команду. Пока ажиотажа вокруг турнира в Глазго нет, больших звезд в составе британок тоже не имеется, а если прибавить к этому и то, что игры пройдут в будний день, то вероятность классной поддержки и аншлага на трибунах крайне мала. Зато фанаты сборной Казахстана уже готовы создавать привычную атмосферу на трибунах, ведь группа болельщиков приехала в Шотландию для того, чтобы сделать местные условия на трибунах максимально "домашними" для теннисисток сборной Казахстана.

Напомним, что игры между сборными Казахстана и Великобритании начнутся в 22:00 по времени Астаны. В прямом эфире матчи покажет телеканал Qazsport.  

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира - букмекерская контора Olimpbet.

Фото: Ktf.kz, Андрей Ударцев©️

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама