Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Через неделю стартует финальная часть Кубка Билли Джин Кинг: соперницы сборной Казахстана и шансы на успех

Через неделю стартует финальная часть Кубка Билли Джин Кинг: соперницы сборной Казахстана и шансы на успех
©Vesti.kz, Турар Казангапов

Ровно через неделю, 8 ноября, в Глазго (Великобритания) стартует розыгрыш финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг по теннису. Сборная Казахстана готовится к противостоянию в группе С, где также выступят хозяйки корта из Великобритании и команда Испании. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об историческом участии сборной Казахстана на этом турнире.

Впервые в истории казахстанская дружина пробилась в финальную часть Кубка Билли Джин Кинг. В апреле подопечные Ярославы Шведовой в Астане переиграли Германию - 3:1, заработав путевку в Глазго. Теперь Елене Рыбакиной (22), Юлии Путинцевой (54), Анне Данилиной (12 - в паре) и Жибек Куламбаевой (442) предстоит очень захватывающее и ответственное путешествие в Шотландию.

Всего в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг примут участие 12 сборных, разделенных по три команды на четыре группы. Из каждой группы в раунд плей-офф, который начнется сразу с полуфиналов, выйдет по одной лучшей команде. Поэтому для того, чтобы пробиться в плей-офф, казахстанской команде нужно побеждать и британок, и испанок. Игры пройдут на хардовом покрытии в закрытом помещении.

Несмотря на статус хозяев, британки обладают самым скромным составом. Дело в том, что чемпионка прошлогоднего US Open Эмма Радукану (76) не сможет помочь своей команде из-за незалеченной травмы. Поэтому единственной теннисисткой из топ-100 в одиночном рейтинге будет Хэрриет Дарт (95).

Также сборной должны помочь Кэти Бултер (130) и Хизер Уотсон (134). Не исключено участие в матчах Кэти Свон (120) и Джоди Берредж (128). Отличной статистикой в матчах за национальную команду отметилась Бултер - она выиграла девять из десяти встреч.

Пусть состав и скромный по именам и рейтингам, но не стоит недооценивать британок, ведь они будут играть дома и при родных болельщиках. Они постараются сотворить историю, ведь их команда никогда не выигрывала главный международный турнир, хотя в прошлом веке британки четырежды были в финале.

Матч против команды Великобритании пройдет в первый же день соревнований, во вторник, 8 ноября. Он начнется в 22:00 по времени Астаны и будет показан в прямом эфире на телеканале Qazsport.

На следующий день сборной Казахстана предстоит встреча с командой Испании. Соперниц представят Паула Бадоса (12), Нурия Парризас Диас (73), Кристина Буча (107), Ребека Масарова (133) и Алена Большова (195). Возможно, в глаза сразу бросается отсутствие экс-первой ракетки мира Гарбинье Мугурусы (57), но и без нее команда способна достигать высоких результатов. 

Наверное, самым интригующим противостоянием в группе С будет матч между Рыбакиной и Бадосой. Пока счет личных встреч 3:1 в пользу испанки, зато у Елены будет еще больше мотивации переиграть соперницу. Регламент турнира такой же, как и в финальной части Кубка Дэвиса, - сначала играют вторые номера команд, затем лидеры, а после - парная встреча. Получается, что вполне вероятно первое очное противостояние Путинцевой и Парризас Диас.

Эти матчи состоится вечером в среду, 9 ноября, они также будут показаны телеканалом Qazsport.

Если говорить о шансах сборной Казахстана, то они есть. Непроходимых соперниц в группе нет. По составу команда Шведовой на порядок выше, чем у британок. У испанок же заметно выделяется Бадоса, но если Рыбакина ее остановит, то шансов у оппоненток будет очень мало. С другой стороны, многое зависит от того, кто будет играть у сборной Казахстана в паре.

В апрельских встречах с Германией сыграли Данилина и Куламбаева, но тогда исход противостояния уже был предрешен. Анна - одна из лучших парниц в мире, и по ней вопросов нет, а вот рискнет ли Шведова предоставить шанс 22-летней Куламбаевой - большой вопрос. На первый взгляд кажется, что вероятность игры Рыбакиной или Путинцевой в паре куда выше. 

Отметим, что полуфинальные встречи пройдут уже в субботу, 12 ноября, а финал запланирован на воскресенье, 13-е число. 

Напомним, что в сентябре мужская сборная Казахстана не смогла выйти из группы в финальной стадии Кубка Дэвиса, проиграв всем трем соперникам: и Нидерландам, и США, и Великобритании. 

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама