Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Партнерский материал

Дебют Рыбакиной и оружие против Кербер. Как Казахстан настроен на матчи Кубка Билли Джин Кинг

Дебют Рыбакиной и оружие против Кербер. Как Казахстан настроен на матчи Кубка Билли Джин Кинг
©Vesti.kz, Турар Казангапов

Казахстанские теннисистки готовятся дать бой соперницам из Германии в играх за выход в финальную стадию Кубка Билли Джин Кинг, сообщает корреспондент Vesti.kz

Встречи одиночного и парного разрядов пройдут в Национальном теннисном центре 15 и 16 апреля.

Для сборной эти матчи - особенные. Впервые на территории Казахстана сыграет первая ракетка Елена Рыбакина, занимающая 19-е место в мировом рейтинге. А Ярослава Шведова, можно сказать, полноценно дебютирует в качестве капитана, так как в предыдущий раз она еще и сама выходила на корт, совмещая эту должность со статусом игрока. 

"Я знаю, что здесь здорово поддерживают, - призналась Рыбакина. - Все постоянно об этом говорят. Поэтому мне очень хочется это ощутить и увидеть. Посмотрим, как сложится. Буду стараться, конечно же, принести очко и надеюсь, что мы выиграем. Задачи на грунтовый сезон у меня, конечно же, максимальные. На любой турнир, на который я приезжаю, задача всегда стоит выиграть.

Сложно сказать, кто из соперниц больше мне подходит. Кербер левша, и это непростой соперник уже. С Зигемунд я играла на харде года два назад, тоже был непростой матч, но сейчас сложно загадывать, в любом случае будут непростые матчи".

Юлия Путинцева первой начнет противостояние против Германии. Ее матч против экс-первой ракетки мира Анжелики Кербер станет открытием турнира. По словам казахстанки, именно с оглядкой на эту известную оппонентку, которая трижды выигрывала турниры "Большого шлема", было принято решение постелить грунт.

 "У Кербер не самый лучший результат на грунте по сравнению с турнирами на харде. На грунте у нее результат чуть скромнее. У нас же с Еленой Рыбакиной наоборот, я считаю, приличные грунтовые результаты, - прокомментировала Путинцева.- Чувствую себя прекрасно, готова на сто процентов. И готова показать свой максимум".

По итогам жеребьевки состоятся следующие матчи:

Пятница, 15 апреля
Одиночный разряд. Юлия Путинцева - Анжелика Кербер
Одиночный разряд. Елена Рыбакина - Лаура Зигемунд

Суббота, 16 апреля
Одиночный разряд. Елена Рыбакина - Анжелика Кербер
Одиночный разряд. Юлия Путинцева - Лаура Зигемунд
Парный разряд. Елена Рыбакина/Анна Данилина - Анна-Лена Фридзам/Юле Нимайер

Стоит отметить, что Рыбакина и Кербер, лидеры своих сборных, впервые сыграют между собой. 

Шведова отметила, что команда заранее прилетела в Нур-Султан, в том числе чтобы привыкнуть к смене часовых поясов, так как многие проводят турниры в США. Запасными у Казахстана будут Зарина Дияс и Жибек Куламбаева.

"Девчонки прилетели заранее. Тренировались, настраивались. Они очень опытные игроки, профессионалы в своем деле. Я в роли капитана могу их только поддерживать и заряжать энергией и позитивом", - сказала капитан.

Матчи в пятницу начнутся в 13:00, а в субботу - в 14:00. Команды будут играть до трех побед.

Матчи квалификации командного чемпионата мира Billie Jean King Cup смотрите в спортивном разделе на Bee TV на телеканале Qazsport.

Официальные спонсоры матча: природная минеральная вода Turan и акимат города Нур-Султан.

Фото: Vesti.kz, Турар Казангапов©

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама