CkZtbWDH1ksSrj570ZpgjPGQ22JVdQtVLQCtQATz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гонка "Ралли Казахстан" в скором времени будет включена в мировой календарь - Жан Тодт

Гонка "Ралли Казахстан" в скором времени будет включена в мировой календарь - Жан Тодт
Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Президент международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт заявил, что гонка "Ралли Казахстан" будет включена в мировой календарь, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В интервью бывший спортивный директор команды "Феррари" из "Формулы-1" отметил, что решение может быть уже в ближайшие недели.

Напомним, в этом году в Казахстане состоялась гонка "Ралли Казахстан-2016", по результатам которой ее могут внести в Кубок мира как один из этапов серии. По заверению вице-председатели комиссии FIA Фреда Галлахера, климат и ландшафт Казахстана позволяют проводить автоспортивные соревнования высокого уровня сложности, разрабатывать необычные маршруты и привлекать интерес со стороны международной общественности. Эти факторы и позволили включить "Ралли Казахстан" в качестве гонки-кандидата.

"Это были очень хорошие соревнования. Я уверен, что в скором времени этот ралли-рейд в Казахстане будет включен в мировой календарь. Я не могу в данный момент назвать конкретные сроки. Решение принимается. Но скажу, что окончательно этот вопрос может уже решиться в ближайшие недели", - сообщил Тодт.

Президент федерации автомотоспорта Республики Казахстан Марат Абыкаев отметил, что визит Тодта в Казахстан прежде всего говорит о том, что интерес к нашей стране со стороны авторитетных международных спортивных организаций растет с каждым годом.

"Для нас приезд главы Международной автомобильной федерации - очень знаковое событие. Это свидетельствует о том, что интерес к нашей стране со стороны мировой общественности и самых авторитетных международных спортивных организаций с каждым разом растет. Проведение гонки-кандидата на включение в календарь Кубка мира по ралли-рейдам FIA, победа нашей команды в прошлом году в категории Т2 в Кубке мира по ралли-рейдам, организация и проведение местных чемпионатов. Казахстан очень многое делает для того, чтобы проводить автоспортивные соревнования на самом высоком уровне и развивать автоспорт в целом, согласно всем правилам и соблюдением норм безопасности Международной автомобильной федерации", - прокомментировал Абыкаев.

Добавим, что сегодня, 14 сентября, Жан Тодт прибыл в Алматы с официальным визитом по вопросу безопасности дорожного движения и улучшению ситуации на дорогах. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 августа 2020, 23:39
Автоспорт
Побит рекорд Шумахера в "Формуле-1" Побит рекорд Шумахера в "Формуле-1"