HDVjUwU3Na4kFD7AtttX9Kvw4Gv51VtNsuSE0OzF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Много зараженных, травмы и отказ Джоковича от вакцинации. Что происходит перед началом нового теннисного сезона

Много зараженных, травмы и отказ Джоковича от вакцинации. Что происходит перед началом нового теннисного сезона
©Davis Cup Finals

Новый сезон в теннисном мире еще не начался, но разговоров и имеющихся проблем уже предостаточно. С 1 января на территории Австралии начнут проходить турниры, которые служат для игроков финальной подготовкой к Открытому чемпионату Австралии. Корреспондент Vesti.kz - подробнее о том, что заботит фанатов тенниса.

Первый турнир "Большого шлема" в году всегда особенный, ведь проходит он в Австралии. Два крупных соревнования проходят в Европе, один - в США, и еще один как раз в Австралии. А туда, как все понимают, добраться нелегко, особенно с учетом эпидемиологической ситуации. 

В прошлом году именно там теннисистам пришлось сидеть в так называемом "пузыре" две недели. Случилось это по той причине, что на одном борту с ними летел человек, позже сдавший положительный тест на коронавирус. Спортсменам в течение 14 дней нельзя было выходить из своих номеров, и многие жаловались на то, что растеряли свою форму. 

"Мышь в номере, странные правила и отвратительная еда". Путинцева - об абсурдном карантине в Австралии

Много зараженных, травмы и отказ Джоковича от вакцинации. Что происходит перед началом нового теннисного сезона. Фото 1

К этому году власти Австралии подсуетились и решили сделать так: теперь участвовать в Australian Open смогут исключительно вакцинированные теннисисты, без исключений. Вернее сказать, что разрешено выступать тем, у кого есть официальный медотвод, но трактовка "не хочу" или "не собираюсь" не подойдет. 

Долгое время в медиа обсуждали, будут ли играть в Мельбурне чемпион и финалист прошлого розыгрыша турнира Новак Джокович и Даниил Медведев. Оба на протяжении последних месяцев получили репутацию если не противников вакцинации, то тех, кто больше доверяет своему иммунитету, а не прививке.

Практически все теннисисты из топ-100 рейтинга ATP вакцинировались от коронавируса

Много зараженных, травмы и отказ Джоковича от вакцинации. Что происходит перед началом нового теннисного сезона. Фото 2

Ну и буквально на днях появилась информация, что Джокович не собирается вакцинироваться. По данным различных источников, представители первой ракетки мира даже просили организаторов дать сербу исключение, но в этом ему вежливо отказали. Отец спортсмена, знаменитый своими высказываниями, тоже дал понять, что рекордная, 21-я победа на "Больших шлемах" в приоритете, но если сын не захочет лететь в Австралию по имеющимся правилам, то он без проблем завоюет исторический титул уже в июне в Париже.

Медведев же, судя по уверенному утвердительному ответу на вопрос об участии на Australian Open, все же вакцинировался (либо получил медотвод). С Джоковичем пока не все ясно, но, помимо него, соревнования уже точно пропустят не восстановившийся от травмы Доминик Тим и легендарный Роджер Федерер, который вернется на корт чуть позже.

Еще на прошлой неделе в Австралию прилетел топовый канадский теннисист Денис Шаповалов. И по прилете он сдал положительный тест на коронавирус. Также заболели коронавирусом сразу четверо российских теннисистов - Анастасия Павлюченкова, Андрей Рублев, Аслан Карацев и Евгений Донской.

Много зараженных, травмы и отказ Джоковича от вакцинации. Что происходит перед началом нового теннисного сезона. Фото 3

До этого, после выставочного турнира в Абу-Даби (ОАЭ), заразился коронавирусом и Рафаэль Надаль. Интересно, что там испанец тренировался и играл с Шаповаловым. Кроме того, в соревнованиях участвовал и Рублев. Любопытно, что теннисисты регулярно сдавали там ПЦР-тесты, включая те, что перед прилетом и перед вылетом. 

У всех этих игроков еще есть время непосредственно перед Australian Open, который стартует 17 января. Но из-за болезни их планы по подготовительным турнирам точно оборвались, и непонятно, в какой форме и игровом тонусе они подойдут к главным стартам 2022 года. 

Все это пока идет на руку одному из фаворитов турнира, второй ракетке мира Медведеву. В настоящее время россиянин активно тренируется с другими здоровыми теннисистами в Австралии, а также готовится к старту соревнований ATP Cup.

Известно, что многие казахстанские теннисисты начнут сезон в Австралии уже 3 января. На турнире WTA 500 в Аделаиде сыграет Елена Рыбакина. На соревнованиях WTA 250 и ATP 250 - Юлия Путинцева и Александр Бублик соответственно.

Топ-10 казахстанских теннисистов по сумме призовых за 2021 год

Фото: Australian Open, ATP Masters Paris, Davis Cup Finals©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 января, 12:02
Теннис
Рыбакина снялась с Australian Open Рыбакина снялась с Australian Open
15 января, 08:07
Теннис
Джоковича задержала полиция Джоковича задержала полиция