y0Dqu8ErQ8eCJLtpzSziDpde8T91sxtzJaUBiMw6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уверенный выход в финал. Казахстанское трио продолжает сметать соперников на Australian Open

Уверенный выход в финал. Казахстанское трио продолжает сметать соперников на Australian Open
©Davis Cup Finals

Все три представителя Казахстана в мужском квалификационном турнире Australian Open сумели выйти в финал отборочного цикла. Тимофей Скатов, Михаил Кукушкин и Дмитрий Попко продолжают уверенно побеждать, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В двух стартовых раундах квалификации 20-летний Скатов, 25-летний Попко и 34-летний Кукушкин переиграли своих соперников в двух сетах, не проиграв ни одной из четырех проведенных партий. Теперь казахстанцы синхронно обеспечили себе участие в финале квалификации - решающем матче за выход в основную сетку соревнований. 

Самый юный из троицы - Скатов - уверенно обыграл своего австралийского ровесника из пятой сотни рейтинга - Дэйна Суини. Игра завершилась со счетом 6:4, 6:2 в пользу уроженца Петропавловска. Теперь 255-я ракетка мира Скатов сыграет в финале квалификации турнира "Большого шлема".

Уверенный выход в финал. Казахстанское трио продолжает сметать соперников на Australian Open. Фото 1

Самое интересное, что для Скатова это дебютный взрослый турнир серии Grand Slam. Ранее он выступал лишь на юниорских соревнованиях, где его лучшим показателем был выход в полуфинал US Open-2017.

За выход в основную сетку турнира Тимофей сыграет с 216-й ракеткой мира из Португалии Гаштау Элиашем. Этот игрок в предыдущих стадиях оставил вне борьбы Эрнеста Гулбиса из Латвии и перуанца Хуана Пабло Варильяса, посеянного под 11-м номером.

Опытный Кукушкин может сыграть в основной сетке Australian Open в 12-й раз подряд - он еще ни разу не проигрывал в Мельбурне на квалификационном этапе. В своем полуфинале 180-й номер планеты переиграл своего ровесника из Нидерландов Робина Хаасе - 7:5, 7:6(2).

Это был четвертый матч между спортсменами, и теперь Михаил увеличил отрыв в личном противостоянии - 3:1. Можно сказать, что Кукушкин взял реванш у Хаасе за поражение в рамках Кубка Дэвиса весной 2020 года.

Уверенный выход в финал. Казахстанское трио продолжает сметать соперников на Australian Open. Фото 2

В решающей игре противостоять Кукушкину будет 25-летний американец Эрнесто Эскобедо, занимающий 141-ю строчку в мировой классификации. В прошлом году игроки уже встречались в квалификации турнира в Индиан-Уэллсе (США), и тогда в двух сетах победу одержал Эскобедо - 6:2, 6:4. Сам Эрнесто тоже уверенно вышел в финал квалификации, победив в двух партиях и турка Алтуга Челикбилека, и итальянца Андреа Вавассори.

Что касается Попко, то он не оставил шансов местному теннисисту Филипу Секуличу. 177-я ракетка мира из Казахстана обыграл соперника со счетом 6:4, 6:2 чуть менее чем за полтора часа матча. 

Теперь Дмитрий в третий раз в карьере вышел в финал квалификации на турнире "Большого шлема". Предыдущие пришлись на 2020 год, когда казахстанец в решающих матчах Australian Open и Roland Garros проиграл, в обоих случаях взяв стартовый сет. 

Уверенный выход в финал. Казахстанское трио продолжает сметать соперников на Australian Open. Фото 3

В финале отборочного цикла вторая ракетка страны сыграет с победителем матча между австралийцем Максом Перселлом и чехом Иржи Лехечкой (18).

Отметим, что все три матча финального квалификационного раунда пройдут в пятницу, 14 января. Игры основной сетки соревнований стартуют в понедельник, 17 числа. 

Таким образом, в мужской части одиночного турнира могут выступить сразу четверо казахстанцев. Автоматически в основную сетку попал лишь первый номер страны Александр Бублик.

Действующая чемпионка US Open высказалась о разгромном поражении от теннисистки из Казахстана

Фото: KTF (1), Davis Cup Finals (2), ATP Bendigo (3)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 января, 12:02
Теннис
Рыбакина снялась с Australian Open Рыбакина снялась с Australian Open
15 января, 08:07
Теннис
Джоковича задержала полиция Джоковича задержала полиция