Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Теннис – не главное. Как Федерер заработал более миллиарда долларов за карьеру

Теннис – не главное. Как Федерер заработал более миллиарда долларов за карьеру
©twitter.com/rogerfederer

Роджер Федерер - один из самых успешных теннисистов в истории, он сколотил целое состояние благодаря своим успехам на корте, спонсорству и деловым предприятиям. В этом материале Vesti.kz мы рассмотрим, сколько заработал швейцарский теннисист за всю жизнь, официально завершивший карьеру в прошлом году.

Заработок Федерера только на корте впечатляет: его призовые за карьеру составили более 130 миллионов долларов. В 2019 году из-за травм он принял участие всего в четырех турнирах, но все равно заработал 7,4 миллиона долларов призовых.

Крупнейший годовой заработок Федерера составил 106,3 миллиона долларов в 2020 году. Причем 100 миллионов из этих денег он заработал за рекламные контракты и за участие в различных мероприятиях. В  том году Роджер стал самым высокооплачиваемым спортсменом в мире.

Годом позже его заработок составил 90,7 миллиона долларов. С такой суммой теннисист занял седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов в мире по версии Forbes. Причем от побед на теннисном корте он получил всего лишь около 700 000 долларов.

Благодаря итоговому заработку в размере 90 миллионов долларов вне спортивной площадки Федерера можно считать самым состоятельным спортсменом того года: он на 10 миллионов обгоняет Леброна Джеймса и на 22 миллиона Тайгера Вудса.

Как отмечалось ранее, Федерер выделяется среди других игроков тем, что львиную долю своего дохода зарабатывает не в спорте.

Швейцарец подписал контракт сроком на 10 лет с японским брендом одежды Uniqlo в 2018-м после ухода от Nike, за два десятилетия заплатившего ему около 150 миллионов долларов. Сотрудничество Федерера и Uniqlo оценивается в 300 миллионов долларов.

Помимо UNIQLO, у Федерера имеется с десяток других спонсоров, включая Credit Suisse, Lindt, Mercedes и Rolex, ― ни один из этих брендов не расстается со звездой уже более десяти лет.

Федерер также участвует в нескольких коммерческих предприятиях, включая собственную управляющую компанию TEAM8, которая занимается карьерой нескольких ведущих теннисистов. Он также является совладельцем фирмы, занимающейся спортивным маркетингом, и инвестирует в различные проекты в сфере недвижимости.

В дополнение к своим деловым предприятиям Федерер также активно занимается филантропией. У него есть собственный благотворительный фонд, который занимается улучшением доступа к образованию и спорту для нуждающихся детей.

По оценкам Forbes, Роджер заработал 1,1 миллиарда долларов за всю карьеру до уплаты налогов и агентских гонораров. Показатель вдвое превышает 500 миллионов долларов Рафаэля Надаля и 470 миллионов долларов Новака Джоковича. Помимо всего прочего, Федерер сильно опережает Серену Уильямс с ее 340 миллионами долларов (лучший результат среди женщин).

По расчетам Forbes, это пятая крупнейшая сумма среди активных спортсменов. Федерера опережают только Тайгер Вудс, Криштиану Роналду, Леброн Джеймс и Лионель Месси. Федерера, который вдобавок к своим денежным заработкам располагает существенной долей в швейцарском бренде обуви On, можно назвать четвертым спортсменом-миллиардером после Майкла Джордана, Леброна Джеймса и Тайгера Вудса.

Фото: twitter.com/rogerfederer

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама