Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Стартует квалификация "Ролан Гаррос": с кем и когда сыграют казахстанцы

Стартует квалификация "Ролан Гаррос": с кем и когда сыграют казахстанцы
©"Ролан Гаррос"

Сегодня, 16 мая, начнется борьба в квалификации "Ролан Гаррос". Через отборочный цикл на парижском "Большом шлеме" пройдут трое казахстанцев. Корреспондент Vesti.kz рассказал о соперниках Зарины Дияс, Дмитрия Попко и Тимофея Скатова, а также оценил их шансы на успех.

Оппоненткой Дияс станет россиянка Анастасия Гасанова, Попко будет противостоять 28-му сеяному квалификации Хуану Игнасио Лондеро из Аргентины, а в соперники Скатову достался американец Митчелл Крюгер, являющийся 32-й ракеткой отборочного цикла.

Матч Скатова пройдет третьим запуском на 13-м корте, и начнется примерно в 16:35 по времени Нур-Султана. Дияс и Попко сыграют четвертым запуском на третьем и четвертом кортах соответственно. Приблизительное время начала встреч - 17:50.

28-летняя Дияс, занимающая 134-е место в мировом рейтинге, проведет первый матч с январского Australian Open. В Париже Зарина пять раз доходила до второго круга, и один из таких результатов выдался на прошлый год. Последний раз она не сумела квалифицироваться на "Ролан Гаррос" в 2017-м.

И в стартовом круге отбора она впервые скрестит ракетки с 23-летней Гасановой. Для Анастасии это второй "Ролан Гаррос" - в прошлом году она уступила в финале квалификации. Стоит отметить, что ни на одном другом турнире "Большого шлема" россиянка не доходила до решающей стадии отбора.

В этом году Гасанова выиграла лишь три матча из 14 проведенных (1-3 - на грунте). По достижениям и опыту Зарина превосходит свою соперницу, но четыре месяца без игровой практики могут сыграть с ней злую шутку. Однако будем верить в успех Дияс и выход во второй круг квалификации.

Отметим, что Дияс в отборочном цикле посеяна под 24-м номером. В ее части турнирной сетки более рейтинговой является лишь хорватка Донна Векич (6-я сеяная, 106-я в мире). Но с ней Зарина сможет сыграть только в финале квалификации, если обе до него доберутся.

Грунт - не самое любимое покрытие для 28-летнего американца Крюгера. Поэтому 21-летний казахстанец Скатов должен быть уверен в своих силах, и на этом кураже брать отличный старт в Париже. 

Тимофея не должен смущать посев Митчелла, ведь в рейтинге он занимает не столь солидное 146-е место. Сам же Скатов располагается на 191-й позиции.

Митчелл трижды в карьере играл в основных сетках "Больших шлемов", но на "Ролан Гаррос" проиграл все пять матчей в первом круге квалификации. Для Скатова же это первый взрослый Открытый чемпионат Франции, и он постарается повторить свой путь Australian Open, где прошел через квалификацию.

В январе они встречались на соревнованиях категории ATP Challenger в Траралгоне (Австралия). И тогда Крюгер разгромил Скатова - 6:1, 6:0. Но спустя неделю именно Тимофей пробился в основу Australian Open, тогда как Митчелл оступился в квалификации. В этот раз необходимо брать реванш уже на грунте.

25-летний Попко находится на 180-м месте в рейтинге, а его 28-летний оппонент Лондеро - на 141-м. Для них это будет второй очный матч. В первом, прошедшем в Уругвае четыре года назад, причем на грунте, победил казахстанец - 2:6, 6:4, 6:4.

Достижений у Лондеро побольше, ведь ранее он входил в топ-50 мирового рейтинга. На "Ролан Гаррос" в 2019 году он вообще дошел до 1/8 финала, проиграв лишь будущему триумфатору Рафаэлю Надалю.

Интересно, что за последние 12 месяцев аргентинец провел лишь один матч на харде, еще один на траве, а все остальные на грунте. С начала 2022-го он выступал только на медленном покрытии. Поэтому для него "Ролан Гаррос" имеет особое значение, и Попко будет нелегко нанести второе поражение Лондеро.

Напомним, для того, чтобы пройти в основную сетку турнира, теннисистам необходимо победить в трех матчах подряд. В основную сетку из казахстанцев автоматически попали Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Александр Бублик.

Подробный материал перед "Ролан Гаррос" можно прочитать здесь:

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты

Фото: "Ролан Гаррос" (1, 2), Australian Open (3)©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама