Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Ничего не поменялось". Бельгийский теннисист - о своем возвращении в Казахстан и победе над первой ракеткой мира

"Ничего не поменялось". Бельгийский теннисист - о своем возвращении в Казахстан и победе над первой ракеткой мира
©Ktf.kz, Турар Казангапов

Бельгийский теннисист Давид Гоффен стал автором главной сенсации на турнире АТР 500 в Астане. Проиграв в квалификации соревнований, 31-летний спортсмен получил второй шанс благодаря статусу LL (Lucky Loser) и сразу же обыграл первую ракетку мира Карлоса Алькараса. После матча Гоффен прокомментировал свою победу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Матч между Гоффеном и Алькарасом закрывал дневную сессию четвертого игрового дня Astana Open. Экс-седьмая ракетка мира из Бельгии неожиданно одержал победу в двух партиях - 7:5, 6:3. 

- Еще позавчера вы проиграли в квалификации 19-летнему Луке Нарди, а теперь обыграли первую ракетку мира. После поражения в квалификации вы верили, что еще будет возможность сыграть в основной сетке?

- Я был первым сеяным в квалификации. Я знал, что Янник Синнер уже снялся и что у меня в любом случае есть шанс. На следующий день мне сказали, что Руне тоже не приедет. Поэтому прошло не так много времени ожидания, чтобы понять, что я сыграю, что я стану лаки-лузером. Хорошо получить второй шанс. В квалификации у меня были матчболы, чтобы завершить все в свою пользу в двух сетах. Это был не лучший мой матч. Я думаю, что заслужил второй шанс, ведь мой теннис был близок к уровню, который позволяет здесь играть. Нет никакого выбора, только выходить на корт и показывать свой лучший теннис, как сегодня.

- Вы представляли, что можете обыграть Карлоса?

- Конечно, я знал, на что я способен. Но это Карлос, это первая ракетка мира и чемпион турнира "Большого шлема". Это один из самых жестких матчей. Но я верил, что у меня есть шансы. Я хотел доказать сам себе, что я все еще могу давать результат. Это хорошая уверенность для дальнейших матчей и следующего сезона.

- Почти девять лет назад вы впервые приезжали в Астану, играли на Кубке Дэвиса, где были два нереальных пятисетовых матча с Кукушкиным и Голубевым. Есть ли у вас какие-то воспоминания из Казахстана?

- Конечно, у меня есть воспоминания, Кубок Дэвиса. Ничего не поменялось, потому что я проиграл тогда Голубеву, имея матчбол, и сейчас я тоже проиграл здесь с матчбола в финале квалификации. На этом корте всегда происходит такое (смеется). Но спустя девять лет я очень рад снова приехать сюда. Игроки и стадион очень классные. Здесь была великолепная атмосфера во время Кубка Дэвиса. Конечно, мы проиграли, но мы знали, как сложно выиграть здесь, в Казахстане. Спустя девять лет это уже другое соревнование, индивидуальный турнир, другой опыт, другая атмосфера. Но я все еще наслаждаюсь пребыванием здесь.

- Чего вы ожидаете от матча с Маннарино?

- После "Уимблдона" был сложный период, я не мог найти свою игру, мою уверенность на хардовом покрытии. К следующему матчу я должен быть готов, это солидный соперник, и он победил Стэна Вавринку. Не важно то, что я выиграл у первой ракетки мира в первом круге, ведь во втором будет тоже сложно. Нужно будет бороться до конца, это будет нелегко.

Во втором круге соревнований Гоффен сыграет с французом Адрианом Маннарино. Ранее Алькарас прокомментировал неудачно сложившийся матч.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама